mercoledì 5 settembre 2012

SALSA ALLE NOCI



 
Simposio di noci: noci pecan originarie dell’ America Settentrionale, noci di Macadamia provenienti dall’Australia, arachidi native del Sud America, nocciole del Piemonte, noci italiane e anacardi natii dell’ America Centrale e Meridionale.

INGREDIENTI

40 g di noci di Macadamia
40 g di nocciole piemonte i.g.p.
40 g di noci
30 g di noci pecan
30 g di arachidi
20 g di anacardi
150 g di zucchero bio
90 g di burro bio
45 g di cacao amaro bio
3 uova
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate la frutta secca, passatela al mixer in modo da ottenere un composto di consistenza farinosa. Spegnete di tanto in tanto il robot per evitare che la frutta si surriscaldi e che il suo sapore risulti troppo amaro.

Fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatelo poi nel robot e azionatelo per 1 minuto. Sbattete le uova con il sale, unitelo al composto e mettete in azione il mixer ancora un paio di minuti.

La miscela dovrà cuocere a bagnomaria su fuoco dolce e  mescolata in continuazione con un cucchiaio di legno finchè non si sarà addensata (15/18 minuti). Rimestate più volte durante il suo raffreddamento.

Versatela in uno o più vasetti di vetro sterilizzati e riponete in frigorifero.La salsa dovrà essere consumata entro 3 giorni.

Superba con  pane caldo appena sfornato!! Perfetta come farcia per crostate. Squisita con dolci a base di banana.


Ricetta modificata della salsa alle nocciole tratta dal libro  “Scuola di  pasticceria” editore Giunti demetra


 Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved






22 commenti:

  1. Mmmm...deve essere davvero buona sul pane appena sfornato :-)!!
    Buona giornata!
    elisa

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  2. Buon pomeriggio Elisa!
    Confermo, sul pane appena sfornato è divina!!!
    Ciao

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  3. Caspita sembra davvero ottima e molto golosa, io adoro la frutta secca e con l'arrivo della stagione autunnale è perfetta :)

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  4. che golosità!!! davvero fantastica, adoro tutti i tipi di frutta secca e questa sembra davvero una ricetta perfetta per me! la proverò senz'altro!

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    1. Ciao Michela, grazie mille di essere passata!
      Poi fammi sapere.

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  5. complimenti è una delizia davvero

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  6. Sto sbavando!!!! Io qui non riesco a trovare le noci pecan!!!
    Che bella la tua presentazione così romantica:)
    Baci

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  7. Ciao Ombretta!!
    Sono contenta ti piaccia la presentazione!:)
    I 30 g di noci pecan sono sostituibili con 20 g di nocciole e 10 di noci.
    Baci

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  8. Questa salsa è davvero invitante! La provoooo!
    Debby

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  9. Che goduria! Rò è sempre utile passare di qui!
    Sei bravissima!
    Un Bacio
    Paola

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    1. Ciao Paola, sempre gentile!!
      Grazie di essere passata!
      Un abbraccio

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  10. una crema molto golosa me la vedo bene spalmata in un cake alla banana

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    1. Ciao Carmine!!
      Concordo pienamente con te, in un cake alla banana sarebbe super!!
      Benvenuto tra i lettori fissi!

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  11. Veramente particolare questa salsa! Bisogna proprio provarla!

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  12. Mamma mia che bontà!!!! E grazie di cuore per il premio, lo ritiro volentieri!!
    Un bacio

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    1. Hey Mimi!!
      Sono contenta che il premio ti faccia piacere!
      Buon week end!

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