Le seguenti ricette
sono state tratte e tradotte dal sito: taste
INGREDIENTI
PER I COOKIES
250 g di burro morbido
155 g di zucchero (ho usato quello di canna)
1 cucchiaino di vaniglia in pasta
300 g di farina 00
35 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito (ho usato il cremor tartaro)
½ cucchiaino di bicarbonato
12 piccole caramelle alla menta
PER LA GLASSATURA
230 g di zucchero vanigliato
30 g di cacao amaro
60 ml di acqua calda
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite due teglie
con carta forno. In una ciotola sbattete il burro, lo zucchero e la vaniglia
con l’ausilio di un mixer elettrico finché risulteranno chiari e cremosi.
Uniteci poi la farina, la polvere di cacao, il lievito e il bicarbonato e
mescolate. (Tutte le polveri dovranno essere setacciate)
Formate delle palline d’impasto e posizionatele sulla
teglia, lasciando spazio per la loro crescita. Appiattitele con il palmo della
mano.
Cuocete i cookies nel forno già caldo, scambiando la posizione
delle teglie a metà cottura, per 15 minuti o finché risulteranno duri al tatto.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare sulle
teglie. Sistemateli poi su una gratella sopra una leccarda.(Rivestitela di carta
forno così da poter recuperare la glassatura e riutilizzarla nuovamente)
Per la copertura:
mescolate lo zucchero a velo e il cacao in una
ciotola, uniteci l’acqua e mescolate ottenendo un composto leggermente acquoso.
Cospargete la copertura sui biscotti e ricopriteli con
briciole di caramelle. Lasciate riposare per 30 minuti.
INGREDIENTI
100 g di burro a pezzi
80 ml di sciroppo d’acero
225 g di farina 00
155 g di brown sugar
1 uovo leggermente sbattuto
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di mix di spezie (vi rimando a N.B alla
fine delle ricette)
¼ di cucchiaino di chiodi di garofano
¼ di cucchiaino di bicarbonato
45 g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettete il burro e lo sciroppo d’acero in un pentolino
su fuoco basso e mescolate per 3 minuti, finché il burro non sarà sciolto e il
composto sarà omogeneo.
Togliete dal fuoco e versate in una ciotola capiente.
Uniteci la farina, il brown sugar, l’uovo, lo zenzero, il mix di spezie, i
chiodi di garofano in polvere e il bicarbonato e mescolate bene. Coprite con
pellicola e mettete in frigo per 45 minuti o sino al totale raffreddamento.
L’impasto dovrà essere sodo.
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite due teglie
con carta apposita. Setacciate lo zucchero a velo in un piatto e mettete da
parte. Prelevate cucchiai d’impasto, formate delle palline e rotolatele nello
zucchero. Posizionatele sulle teglie a 6 cm di distanza l’una dall’altra.
Cuocete in forno per 15 minuti e invertite le teglie a
metà cottura.
I biscotti
dovranno essere leggermente dorati. Mettete a raffreddare sulle gratelle.
N.B.
La cottura dei biscotti risulta più omogenea se viene
inserita una teglia per volta.
I biscotti si conservano per ¾ giorni se riposti in un
contenitore a chiusura ermetica.
La preparazione delle mixed spices l’ho tratta e
tradotta da qui:
1 cucchiaio di pepe della Giamaica in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di noce moscata in polvere
2 cucchiaini di macis in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Mescolate tutte le spezie e riponetele in un
contenitore sigillato lontano dalla luce.
Tanti auguri di buone feste!!