tag:blogger.com,1999:blog-80591337876090102732024-03-13T00:11:15.186+01:00Le Stagioni Dei Sapori Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.comBlogger229125tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-84004806070730951802018-03-08T11:48:00.001+01:002018-03-08T11:48:55.699+01:00OAT AND PLUM COOKIES
INGREDIENTI
150 g di fiocchi d’avena bio
190 g di prugne secche (io d’Agen)
50 g di scaglie di cioccolato fondente 70% di
cacao bio
10/13 noci
2 cucchiai abbondanti di sciroppo d’acero bio
60/70 ml di olio di cocco o d’arachidi
PROCEDIMENTO
Mettete 50 g di fiocchi d’avena,le prugne a pezzi, le noci,
l’olio e lo sciroppo d’acero in un mixer/frullatore. Otterrete un impasto
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-22209287629442272862017-11-03T18:04:00.001+01:002017-11-03T18:20:04.280+01:00CHOCOLATE MUFFINS
La
ricetta dalla quale ho preso spunto per questi muffins compare nel seguente
libro: “California Bakery. I dolci dell’America” di A. Baù - Guido Tommasi
Editore
INGREDIENTI
165 g di farina kamut bio
35 g di farina di segale bio
130 g di cioccolato fondente a pezzi + 245 g
200 g di brown sugar
150 ml di latte di mandorla
65 g di burro
2 uova
1 + ½ cucchiaio di yogurt di soia alRòhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-13056290973625059502017-07-23T17:23:00.000+02:002017-07-23T17:23:08.068+02:00TORTA DA CREDENZA
INGREDIENTI
100
g di farina kamut bio
60
g di semolino bio
45
g di fecola bio
110
g di brown sugar
340
g di yogurt di soia alla vaniglia bio
1
uovo (separate il tuorlo dall’albume)
2
cucchiai di olio di lino bio
9
g di lievito per dolci bio
½
cucchiaino di cannella in polvere bio
½
cucchiaino di noce moscata
1
pizzico di sale
sciroppo
d’acero q.b.
PROCEDIMENTO
Setacciate
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-45078056561566115592017-05-29T14:24:00.001+02:002017-12-31T15:39:21.910+01:00CROSTATA VEGETARIANA CON CREMA DI RICOTTA
La crostata vegan di oggi è una mia versione rivisitata di Montersino. Ho
trovato la ricetta della frolla su
questo sito.
Ho utilizzato 2 stampi, uno rettangolare
di 10 cm x 32 cm e con il fondo removibile, l’altro rotondo di 10 cm di
diametro.
Parte della frolla è avanzata, così l’ho
utilizzata per dei biscotti.
“Il tempo è una fascia elastica che si
tende e si Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-2100122191700490032017-03-20T14:09:00.000+01:002017-03-20T14:13:11.245+01:00DARK COCOA KEFIR CAKE
Questa torta è stata preparata per
festeggiare un compleanno. La ricetta è stata presa dal seguente sito. Ho apportato alcune modifiche e nel dettaglio:
ho ridotto le quantità degli ingredienti così da ottenere solamente due strati
invece dei tre previsti, ho inoltre diminuito e/o aumentato alcune dosi degli
elementi usati, infine ho cambiato alcuni componenti. Tra l’altro non ho usato
il Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-16449105882305231542017-01-06T15:00:00.000+01:002017-01-06T15:00:59.688+01:00BÛCHE DE NOĖL
INGREDIENTI
PER
LA BASE
4
uova
160
g di zucchero di canna
160
g di farina kamut setacciata
2
cucchiaini di lievito per dolci setacciato
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
1
pizzico di sale
PER
LA FARCITURA
400
g di crema di marroni
120
g di burro bio
PER
LA COPERTURA
200
g di cioccolato fondente
125
g di panna
cioccolato
fondente e bianco grattugiati
PROCEDIMENTORòhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-91413840064419383482016-11-25T11:20:00.001+01:002016-11-25T11:23:33.821+01:00MOIST PLUMCAKE
«Marcovaldo, a naso in su, assaporava l’odore della
pioggia, un odore, già di boschi e di prati, e andava inseguendo con la mente
dei ricordi indistinti.»
Brano tratto da “Marcovaldo” di Italo Calvino
INGREDIENTI
115 g di brown
sugar + 1 cucchiaio per cospargere la superficie
40 g di farina
integrale rimacinata bio
30 g di
semolino
20 g di farina
kamut bio
2 uova bio
3 Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-24194891420738772282016-10-19T10:51:00.001+02:002016-10-22T11:50:28.143+02:00CUBI AL CIOCCOLATO E COCCO
Il dolce di oggi ricorda questa torta ,
sia come ingredienti che come preparazione. L’aggiunta di noci, cocco e brown
sugar gli conferisce un sapore decisamente più caratteristico.
INGREDIENTI
250
g di cioccolato fondente bio fuso
100
g di noci bio in polvere
30
g di cocco rapè
2
cucchiai di latte di mandorle bio
6
cucchiai abbondanti di brown sugar
6
uova bio separate
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-66160803064828595222016-09-21T17:11:00.000+02:002016-09-22T11:08:09.086+02:00DOUBLE CHOCOLATE CHEESECAKE
La double cheesecake di oggi è veloce e
molto buona. Le dosi sono sufficienti per due stampi uno di 10 cm per 32 e
l’altro di 20 cm di diametro. Se gradite una cheesecake singola dimezzatene le
dosi.
Con questa ricetta continuiamo il
viaggio nella tradizione della cheesecake
“In autunno il rumore di una foglia che
cade è assordante perché con lei precipita un anno”.
Tonino Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-45728986618499656062016-08-05T14:32:00.000+02:002016-08-07T10:59:23.731+02:00RISO VENERE, ZUCCHINE E RICOTTA
INGREDIENTI
250
g di riso venere
2
zucchine bio tagliate a rondelle
50/60
g di ricotta fresca bio
1
cipolla bianca bio affettata finemente
prezzemolo
bio q.b.
olio evo q.b.
origano
q.b.
basilico
q.b.
vino
bianco q.b.
PROCEDIMENTO
Cuocere
in abbondante acqua salata il riso venere. Nel frattempo fate soffriggere in
olio evo la cipolla, il prezzemolo e l’origano. Aggiungete le Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-87228929749874618312016-07-13T11:25:00.000+02:002016-07-13T11:25:18.325+02:00CARROT CAKE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE UMIDA
130 g di zucchero di canna grezzo (o 120 di
zucchero semolato + 10 g di melassa)
120 ml di olio di girasole
4 uova medie
2 cucchiai di succo d’arancia
la scorza di 1 arancia
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
INGREDIENTI SECCHI
240 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
4 pizzichi Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-86863624041588077052016-06-13T12:02:00.002+02:002016-06-13T12:03:34.781+02:00BISCOTTI ALL’AVENA
Quest’oggi vi propongo una delle
numerosi versioni che ho preparato negli ultimi tempi dei biscotti all'avena.
Una ricetta facile e velocissima.
INGREDIENTI
130
g di fiocchi d’avena bio
85
g di farina kamut bio setacciata
70
g di brown sugar
43
g di zucchero di canna alla vaniglia
1
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-59032521727775670092016-05-09T11:58:00.000+02:002016-05-09T12:00:02.960+02:00QUICHE FUNGHI, SPECK E RUCOLA
INGREDIENTI
1
rotolo di pasta briseé con pochi grassi
350
g di funghi puliti e affettati
108
g di speck
70
g di rucola
80g
di Philadelphia light
2
uova bio
4
tazzine da caffè di latte bio
1
cipolla di medie dimensioni affettata finemente
2
spicchi di aglio affettati
1
cucchiaio abbondante di prezzemolo fresco tritato
sale
q.b.
pepe
q.b.
timo
q.b.
olio
evo q.b.
PROCEDIMENTORòhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-88102320898705051992016-04-23T14:01:00.000+02:002016-04-23T14:01:03.270+02:00COFFEE CAKE
L’altro ieri si è
festeggiata la Natività di Roma, il bicentenario della nascita di Charlotte
Bronte e il mio compleanno. Vi lascio questa deliziosa torta al caffè e un
aforisma per celebrare, proprio oggi, il quattrocentesimo anniversario della
morte del Bardo.
«We are such stuff. As dreams are made on; and our little life Is rounded with a sleep»
«Noi siamo di natura uguale ai sogni,Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-2746853892233845552016-04-11T11:10:00.000+02:002016-04-15T14:39:53.041+02:00FRITTATA AL FORNO ALLE VERDURE
INGREDIENTI
1 cipollotto affettato finemente (compresa la parte
verde)
1 spicchio di aglio
1 patata grossa a pezzi piccoli
1 carota media a pezzi piccoli
1 zucchina grossa a pezzi piccoli
70 g di rucola tagliata grossolanamente
5 uova
2 cucchiai di farina 00 bio
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
curry q.b.
PROCEDIMENTO
In una pentola capiente versate l’olio, lo spicchio Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-32704124381628821882016-03-22T10:45:00.000+01:002016-03-22T10:45:32.098+01:00FONDANT CHOCOLATE CAKE
Ho preparato questa
torta la scorsa settimana in occasione del compleanno di mio papà.
INGREDIENTI
PER LA TORTA
100 g di farina kamut bio setacciata
120 g di zucchero di canna bio
30 g di cacao amaro bio setacciato
200 g di burro bio ammorbidito
150 ml di latte di mandorle bio
50 ml di sciroppo d’acero
4 uova bio
i semi di 1 baccello di vaniglia
PER LA GUARNIZIONE
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-38355067316704041112016-03-03T13:57:00.001+01:002016-03-04T11:40:50.125+01:00PUMPKIN LOAF
INGREDIENTI
650 g di zucca a pezzi piccoli (io ho utilizzato
quella di Mantova)
1 cipolla affettata
250 g di funghi affettati
1 tazza o 150 g di anacardi grezzi tagliati
grossolanamente
3 uova
½ tazza o 75 g di briciole di pane
1 tazza o 150 g di cheddar grattugiato (io ho usato
della fontina ridotta in pezzi) tenetene da parte una piccola porzione
1 tazza o 135 g di prezzemolo Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-4044463569925527522016-02-12T16:36:00.000+01:002016-02-12T16:36:15.653+01:00PASTA CON CARCIOFI E ZAFFERANO
Questa deliziosa
ricetta è stata tratta dal sito: lifegate
INGREDIENTI
350 g di bucatini (io ho usato delle farfalle)
2 carciofi
½ cipolla bianca o dorata
3 filetti di acciughe sott’olio
100 g di mollica di pane di grano duro (io ho
utilizzato 100 g di pan carrè integrale biologico)
1 pacchetto di zafferano in fili
1 mazzetto di prezzemolo fresco
olio evo
sale
pepe
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-27107578513479481632016-02-03T11:23:00.000+01:002016-02-03T11:23:43.333+01:00SALSA DI AVOCADO E TARTARE DI SALMONE AFFUMICATO
INGREDIENTI per 2 persone
PER LA SALSA
1 avocado maturo
4/5 pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
semi di coriandolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
PER LA TARTARE
100 g di salmone affumicato
il succo di mezzo limone
zenzero fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
GUARNIZIONE
sedano fresco a fettine q. b.
mandorle a pezzi q.b.
PROCEDIMENTO
Riducete il Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-53488648030451249802016-01-25T14:28:00.002+01:002016-01-25T14:39:01.024+01:00MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO
La ricetta di oggi è stata tratta e
parzialmente modificata da una ricetta
presente nella raccolta di “sale e pepe collection” dedicata al
cioccolato.
INGREDIENTI
190
g di cioccolato bianco
1
cucchiaio di latte
60
g di cioccolato fondente al 70% bio
165
g di ricotta fresca bio
25
g di cornflakes ridotti in scaglie
20
g di zucchero di canna alla Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-49750775900354811182015-12-23T18:21:00.000+01:002015-12-23T18:22:02.346+01:00CHOCOLATE CHRISTMAS COOKIES AND GINGERBREAD EARTHQUAKE COOKIES
Le seguenti ricette
sono state tratte e tradotte dal sito: taste
CHOCOLATE COOKIES
INGREDIENTI
PER I COOKIES
250 g di burro morbido
155 g di zucchero (ho usato quello di canna)
1 cucchiaino di vaniglia in pasta
300 g di farina 00
35 g di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito (ho usato il cremor tartaro)
½ cucchiaino di bicarbonato
12 piccole caramelle alla menta
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-74805690463329250062015-11-25T12:58:00.000+01:002015-11-25T12:58:03.567+01:00EXTRA APPLE CAKE
INGREDIENTI
600 g di mele bio a pezzi
150 g di farina 00 bio
80 g di mandorle in polvere
80 g di fecola
30 g di zucchero di canna alla cannella (per 28 g di
zucchero 2 di cannella)
85 g di zucchero di canna a velo (macinare lo zucchero
di canna con i baccelli vuoti della vaniglia)
80 g di zucchero di canna
3 uova bio
1 bustina di lievito per dolci bio
1 tazzina di latte
circa
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-36903403161899616672015-11-11T11:41:00.001+01:002015-11-11T11:41:19.455+01:00TORTA AL CIOCCOLATO E MELOGRANO
I melograni abbondano
in Israele e vengono utilizzati per la preparazione di molti piatti.[…] Il
cioccolato è sulla glassa invece che nella torta, il che aumenta il contrasto
fra il sapore del cioccolato e quello delle spezie. Servite con crème fraĩche o
yogurt greco.
Questa torta mi ha
conquistata, inizialmente ero scettica nell’uso del melograno, ma poi mi sono
dovuta ricredere. Un Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-67926936498454136702015-10-27T16:16:00.000+01:002015-10-27T16:16:10.144+01:00ANTART
Per
chiunque fosse interessata/o ad un contesto che esuli dal mondo culinario ma
che sia parte integrante della sfera creativa vi consiglio di visitare questa pagina: antart
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-8059133787609010273.post-14579901814393184862015-10-26T14:36:00.001+01:002015-10-26T14:36:33.028+01:00CLASSIC MELTING MOMENTS
Quest’oggi vi porto
in Australia per una pausa thè!
INGREDIENTI
PER I BISCOTTI
175 g di burro ammorbidito
40 g di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di farina 00 setacciata
35 g di amido di mais setacciato
PER IL RIPIENO
60 g di burro ammorbidito
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di scorza di limone
160 g di zucchero a velo
Ròhttp://www.blogger.com/profile/02149605880083319249noreply@blogger.com6