giovedì 8 marzo 2012

POLLO MARENGO

  
A cena con Napoleone 

INGREDIENTI
 
1 pollo ( già diviso)
½ bicchiere di olio di oliva
250 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 dado
4 uova
4 gamberi ( facoltativi )
Vino bianco
25 g di funghi secchi
250 g di cipolline
Pane
30 g di burro
Sale
Pepe 


PROCEDIMENTO


Dopo aver fiammeggiato, pulito e asciugato il pollo ponetelo in un tegame con olio caldo e fatelo rosolare, aggiungendo sale e pepe.


Quando il pollo sarà dorato toglietelo dalla pentola  e versateci i pomodori, lo spicchio d’aglio e un bicchiere di vino bianco secco.


Unite il dado e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo  mettete a stufare le cipolline con olio e buro in un tegame coperto. Cuocetele a fuoco dolce.  


Aggiungete i funghi secchi  precedentemente ammollati in acqua e i pezzi di pollo. Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.


Preparate i crostini  di pane facendo sciogliere del burro in una pentola e rosolandoli per poco da ambo i lati.


Disponete il pollo, la salsa di cottura e le cipolline su un piatto di portata piuttosto capiente. Unite i crostini di pane  le uova fritte in padella  e i gamberi fatti saltare.


Servite caldo.


(Nel mio caso non sono stati aggiunti ne uova  ne gamberi )



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