lunedì 3 settembre 2012

RETTANGOLI GUSTOSI


I rettangoli ben si accompagnano a salse dal sapore delicato e insalate miste. 
Con questa ricetta partecipo al contest "Un pic-nic in riva al mare" categoria antipasti.


INGREDIENTI

1 rotolo di pasta brisèe
3 patate medie bio
240 g di tonno sott’olio
100 g di stracchino bio
2 cucchiai abbondanti di cipolla di Tropea
5/6 filetti di acciughe sott’olio con prezzemolo
Qualche goccia di olio delle acciughe
2 cucchiaini di erba cipollina secca
2/3 cucchiaini di miele di tiglio o in alternativa di acacia
2 manciate abbondanti di rucola bio
Olio evo (artigianale di Arnasca) q. b.

PROCEDIMENTO

Lavate le patate e ponetele in una casseruola con abbondante acqua fredda e lessatele.
Una volta cotte pelatele e riducetele in purea. Foderate con la pasta brisèe uno stampo rettangolare nel quale sistemerete la farcia.

Passate al mixer i seguenti ingredienti: il tonno poco sgocciolato e sminuzzato grossolanamente, la cipolla di Tropea tagliata a pezzi, i filetti di acciuga e qualche goccia del loro intingolo, l’erba cipollina e lo stracchino.
Unite infine al composto il miele e la rucola lavata e sminuzzata. Azionate nuovamente il mixer e spegnete solo quando avrete ottenuto una crema omogenea.

Accendete il forno a 200°.

Spalmate uno strato compatto e uniforme di purea di patate  sulla pasta brisèe; al di sopra versateci la miscela a base di tonno e formaggio e arrotolate su se stessa la pasta così da formare dei bordi solidi.
Infornate  a 180°per circa 40 minuti.

N.B. La base dovrà essere ben cotta: potete quindi far cuocere solo il fondo della torta per 5/10 minuti ( il tempo dipende molto dal vostro forno) e azionate la funzione grill per 3/5 minuti verso la fine per dorare la superficie.

A cottura ultimata lasciate riposare in forno per 20 minuti. La torta dovrà essere tagliata in rettangoli solo quando fredda.

 
 



  Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved






20 commenti:

  1. Capito sempre nel tuo blog in orari mangerecci!! Con questi rettangoli ci pranzerei volentieri! Ma scommetto che sono già finiti :-)!
    Buon Lunedì!
    Elisa

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  2. Ciao Elisa!
    Hai ragione sono terminati ieri sera!!
    Buon pranzo e buon lunedì anche a te

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  3. Belli Rò ,complimenti mia cara (come al solito) ^_^
    Un bacione!

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    1. Ciao Monica, come al solito tu sei troppo gentile!!
      Grazie mille e a presto!!

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  4. Buon inizio di settimana cara :D E auguroni per il contest, a vedere questi antipasti mi viene una fame ed ho finito da poco di mangiare!!!! Bacioni :)

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    1. Grazie mille Luna e buon inizio di settimana anche a te!!
      Per il contest, speriamo bene!!
      bye bye

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  5. Mi piace come li hai presentati bella foto :) in più sono un'idea anche come aperitivo!!! Segnata!!!
    Baci cara

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  6. che bello il tuo blog,l'ho scoperto per caso e mi piace molto, complimenti! mi sono appena iscritta se vuoi ricambiare ti aspetto, ciao!

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    1. Ti ringrazio molto Giovanna! Benvenuta!!:)
      Arrivo in men che non si dica!!!!!

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  7. Ciao cara!!!!benritrovata!sono davvero gustosissimi questi rettangoli!!!non possono non segnare la ricetta!!!!Un bacione

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    1. Buongiorno Yrma!!
      Grazie di essere passata,se li provi poi fammi sapere!
      Un abbraccio

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  8. Mi garba tanto la ricetta di questi rettangoli, devono essere sfiziosi e gustosi!

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  9. Belli e buoni....per me il pic nic è un RITO, al mare il massimo!! Quest'estate ne ho organizzati tanti in spiaggia...non aspetterò l'anno prossimo per provare i tuoi rettangoli!! :D

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  10. Buonasera Sara!!
    Sono contenta che i miei rettangoli t'incuriosiscano tanto da non aspettare il prossimo anno!!
    Grazie per essere passata e buona serata!

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