lunedì 12 novembre 2012

CIAMBELLA RICOTTA E MASCARPONE




Alberi d'autunno
Quante foglie sono cadute
la notte scorsa!
Pare che gli alberi
si sian girati sottosopra
e abbiano adesso
la chioma in terra
e le radici in cielo.

"Foglie cadute" di J.R.Jimenez

INGREDIENTI

180 g di farina 00 bio
20 g di fecola di patate
250 g di ricotta vaccina fresca
140 g di mascarpone
9 cucchiai di zucchero di canna (io ho usato quello liquido)
300 g di crema di marroni aromatizzata alla vaniglia
3 uova
2 cucchiai di latte di riso
1 pizzico di sale
3 frollini
2 manciate di scaglie di cioccolato gianduia
1 manciata di semi di sesamo

PROCEDIMENTO

Mescolate il mascarpone con lo zucchero di canna; unite in seguito la crema di marroni, amalgamate e mettete da parte.

In una ciotola capiente versate le uova leggermente sbattute, la farina e la fecola setacciate, un pizzico di sale ed il latte.
Ottenuto un composto liscio, unitevi la ricotta e per ultimo la preparazione a base di mascarpone.
Rimestate con cura il tutto e versate in uno stampo già imburrato ed infarinato.
Livellate la superficie e cospargetela con i biscotti tritati, il cioccolato a scaglie e i semi di sesamo.
Sistemate in forno molto caldo e cuocete a 190° per circa 50 minuti.

Al termine della cottura fate riposare la ciambella in forno spento per una ventina di minuti.
Sformate solo a dolce freddo.

La ciambella si sposa magnificamente con una tazza di cioccolata alla vaniglia.


12 commenti:

  1. Sembra davvero golosa ed ottima :-) continuo a dirtelo che mai saprei scegliere ed unire gli ingredienti come sai fare tu in modo perfetto :-)

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  2. Io continuo a ringraziarti per la gentilezza che mi riservi ogni volta che passi da me!^__^
    Serviti pure!
    Buona serata

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  3. ottima ricetta...da tenere in considerazione!
    baci cara!

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  4. che ottima idea complimenti è golosissima

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    1. Si, molto golosa!
      Buona serata Elena

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  5. Aaaaah le foglie in autunno, con i loro colori e le mille sfumature.... Incantevoli!! :)
    E questa ricetta accompagna perfettamente questa stagione, con questi sapori deliziosi!!! Ottima ciambella!!! (io amo le ciambelle!! ne mangerei tutti i giorni!!! *.*)
    A presto!!!! :)

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    1. Ciao Giada!Anche io come te ne mangerei a volontà di ciambella!
      Decisamente un dolce semplice e versatile!
      Baci

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  6. Le ciambelle mi piacciono tanto e questa con mascarpone e ricotta già mi fa venire fame!!! Deve essere morbidissima!!!
    Baci

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    1. Evviva le ciambelle!Piace davvero molto come dolce.. dai prendine una fettina Ombretta!
      Confermo è molto morbida.
      Un abbraccio

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  7. Bè con ricotta e mascarpone non puoi proprio sbagliarti, deliziosa Rò!
    Baci cara e buon pomeriggio!

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  8. Hai perfettamente ragione Vale!
    Baci a te

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