giovedì 15 maggio 2014

BISCOTTI SCOZZESI


Dopo svariate ricerche sul web e sfogliando alcuni libri di cucina anglosassone ho potuto determinare che questi deliziosi biscotti, non devono essere confusi con i ben più noti shortbread, i quali non hanno un tempo di riposo che si protrae sino a 3 ore, ma al massimo 30 minuti.
Ciò non toglie che siano divini nel sapore e perfetti per una pausa tè.

INGREDIENTI

250 g di farina 00 bio
120 g di burro bio
75 g di zucchero semolato (io ho usato quello di canna grezzo)
1 pizzico di sale
1 albume

PROCEDIMENTO

Imburrate e infarinate una placca da forno. (Io ho steso un foglio di carta forno su una teglia)

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana e mettete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero e qualche cucchiaio di acqua fredda.

Lavorate sino a ottenere un impasto consistente. Stendetelo in una striscia rettangolare, lunga e sottile. Ripiegate la striscia in 3 parti, in modo da avere tre spessori e lasciate riposare per 5 minuti.

Stendete nuovamente la pasta in una striscia rettangolare e ripiegatela in 2 parti. Ripetete quest’ultima operazione per 3 volte.

Avvolgete la pasta in un tovagliolo e lasciatela riposare al fresco per 3 ore.

Riscaldate il forno a 200°. Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliatevi dei biscotti con una formina tagliapasta. Stendete altre sfoglie con i ritagli di pasta, continuando a ricavarne biscotti.

Disponeteli sulla placca, spennellateli con l’albume leggermente sbattuto e cuoceteli nel forno preriscaldato per 20 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
Toglieteli dalla placca e lasciateli raffreddare prima di servire.


Ricetta tratta dal libro “Il grande libro dei dolci” casa editrice De Agostini 

    

10 commenti:

  1. I biscotti fatti in casa sono una delle cose più appaganti che esistano. I tuoi sono deliziosi!
    Un caro saluto
    MG

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    1. concordo pienamente!
      Grazie della visita.
      A presto

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  2. SEmplici e deliziosi, da rifare, grazie!!!!!

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  3. E questi me li ero persi! Mamma mia sembrano così golosi e di certo lo sono :) Questa volta porto io il tè e vengo da te :D

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    1. Sono stati una vera scoperta per me! Lii preparo molto spesso e in gran quantità!
      Dai, ti aspetto con i biscotti e le tazze!

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  4. Se ti fa piacere ritirarlo ti passo un premio virtuale ovvero il Lovely blog Award 2014 è nel mio blog in questo link: http://barbapasticcetti.blogspot.it/2014/05/crostata-con-nutella-per-veri-golosoni.html
    Sentita libera di ritirarlo o meno e di assegnarlo a tua volta a dieci blog a me fa piacere avertelo donato ^_^

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  5. grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. Devono essere davvero buoni!!! Complimenti per la ricetta e per il blog, mi sono infatti segnata tra i tuoi lettori

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  7. si, sono divini!! Grazie mille della visita e benvenuta tra i lettori!!
    A presto

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