venerdì 25 maggio 2012

PASTICCINI DI SEMOLINO E CIOCCO-COCCO


Vi presento i pasticcini di semolino e ciocco-cocco, con i quali partecipo al contest "Ciococcolatiamo"

 

 INGREDIENTI

PER I PASTICCINI

6 cucchiai di semolino
10 cucchiai di burro salato fuso
4 cucchiai di farina di riso
6 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella


PER LA COPERTURA


70/80 g di cioccolato fondente fuso
2 cucchiai di latte
Cocco disidratato q.b.
2 manciate di pistacchi tritati 


PROCEDIMENTO

 

In una terrina ponete il semolino, il burro fuso ed amalgamate. Aggiungete la cannella, la farina di riso e lo zucchero.

Sistemate l’impasto nei pirottini di carta e mettete in forno caldo a 190° per 12/15 minuti.


Lasciate i pasticcini nel forno spento per 10 minuti, quindi toglieteli e fateli raffreddare.


Preparate il cioccolato fuso (cioccolato fondente e latte in un pentolino a fuoco basso) e una volta tiepido intingetevi i pasticcini: passateli poi  nel cocco, sitemateli su un piatto da portata e cospargeteli di pezzi di pistacchi.




Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved

11 commenti:

  1. Innanzitutto auguroni peer il contest e poi devo dire che sembrano davvero invitanti :) e gustosi! Non ho mai usato nè il burro salato nè tantomeno il semolino per cucinare dolcetti :) complimenti sei bravissma!

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    1. Grazie per gli auguri!
      Il semolino e il burro salato sono ampiamente usati nella cucina del medio oriente.
      Adesso che ci penso il burro salato è presente in molti piatti anglosassoni.

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    2. mille grazie per le info:)

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  2. ma che buoni, grazie per la ricettina :D

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  3. Il tuo blog è molto carino, mi sono unita anch'io ai tuoi lettori, questi pasticcini sembrano deliziosi!

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  4. Grazie a te per averla accettata!

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  5. Ciao grazie mille per esser passata da me!Mi ha fatto molto piacere!ricambio subitol sei bravissima davvero!!!^_^ a presto"!

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  6. Ciao!Grazie mille a te! Benvenuta!!

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  7. ma che bella idea per usare il semolino in maniera alternativa. Questi bocconicini devono essere davvero golosi, adoro la coppia ciocco-cocco. Baci, buona giornata :)

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