martedì 5 giugno 2012

TORTA GRANO SARACENO E PERE


  
Grano saraceno originario dell'Asia è il protagonista di questo dolce


INGREDIENTI

100 g farina di grano saraceno
50 g di farina integrale
50 g di burro
50 g di mandorle
2 uova
3 cucchiai abbondanti di miele
1 cucchiaino colmo di cardamomo
1 cucchiaino di cannella
2 pere
2 cucchiai di zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere burro e miele in un pentolino a fiamma bassa; quando sarà tiepido versatelo in una ciotola nella quale avrete messo le mandorle tritate, le due farine, i tuorli e le spezie.
Amalgamate bene.
Montate infine a neve gli albumi ed uniteli all’impasto.

Preriscaldate il forno alla temperatura di 250°.

Rovesciate la miscela in uno stampo rivestito con carta forno e cuocete a 180° per 30/35  minuti.

Nel frattempo pulite le pere e tagliatele a fette; ponetele in una pentola (dove avrete fatto sciogliere lo zucchero di canna con un pò di acqua) e lasciatele cuocere per qualche minuto a fuoco basso. 

Le pere verranno poi adagiate sulla superficie della torta come ornamento finale.



10 commenti:

  1. A me piace molto la farina di grano saraceno e la tua crostata e' molto saporita :-) mi piace! Baci

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  2. una ricetta che mi piace molto per uso delle farina e del profumo del cardamomo con le pere

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  3. Amo moltissimo il grano saraceno un pò come tutte le altre farine:)) Devo provarla... non riesco ad immaginare il suo sapore abbinato a quelle delle pere! Bellissima idea! Un abbraccio

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  4. Scusa il ritardo... vedo solo ora il tuo commento.
    Grazie per la vista!!

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