lunedì 25 giugno 2012

TORTINI AI PORRI


 

Da soli due porri... 

INGREDIENTI

2 porri
½ bicchiere di vino bianco
70 g di pancetta
2 uova
9 cucchiai di yogurt greco
4 cucchiai di fecola
2 cucchiai di pane grattuggiato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco  tritato
1 cucchiaino di pepe verde
½ cucchiaino di noce moscata
Olio evo q.b.
Brodo q.b.
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a fette sottili i porri, poneteli in una pentola con olio e fateli saltare per qualche minuto; sfumate con il vino; fate evaporare e successivamente unite la pancetta.

Cuocete a fuoco basso per 2/3 minuti quindi unite il brodo vegetale e terminate la cottura a fuoco dolce (unite altro brodo se necessario).

In un recipiente sbattete le uova con sale e prezzemolo; aggiungetevi poi lo yogurt e inglobate bene. Per ultimo unitevi: fecola, pane grattuggiato, pepe verde e noce moscata.
La miscela dovrà risultare omogenea.

Versate tutto negli stampi imburrati e infarinati. La cottura si aggira intorno ai 30/35 minuti a 190°(gli ultimi 3 con funzione grill) in forno preriscladato. 


Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved
 

4 commenti:

  1. Ciao e buon lunedì, trovo deliziosi ed invitanti questi tortini :) ottimi davvero ^-^

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  2. Questi tortini sono favolosi:-) e mi piacciono le mini porzioni ! Baci

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