sabato 28 luglio 2012

CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI  
       
1 panetto di pasta frolla già pronta da 250 g
120 g di cioccolato fondente bio
210 g di ricotta bio
100 g di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di latte bio
3 biscotti alle spezie (preferibilmente allo zenzero)
2 fette biscottate

PROCEDIMENTO

Stendete il rotolo di pasta frolla in una teglia, bucherellate il fondo e ponetelo in frigorifero. NB: i bordi devono essere alti circa 3 cm.

Sbattete leggermente le uova con lo zucchero.
Unite il cioccolato fuso in precedenza con il latte, la ricotta, le fette biscottate e i biscotti ridotti in polvere. Inglobate bene il tutto.

Togliete la frolla dal frigorifero, versateci l’impasto e mettete in forno preriscaldato per circa 30/35 minuti. 

Lasciate raffreddare in forno spento.




18 commenti:

  1. oddio non puoi fare queste ricette di sabato ... ora mi tocca andare a comprare tutti gli ingredienti, mi è venuta una voglia di cioccolato. è bellissima questa ricetta la voglio provare

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  2. Grazie!
    Dai Elena, sei ancora in tempo a fare la spesa!!
    Poi fammi sapere!
    A presto

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  3. sembra davvero ottima:) ti volevo però chiedere una info ovvero la cioccolata in cottura si indurisce e si spacca? perchè ad esempio quando faccio quella con la nutella, io cuocio prima la base di pasta frolla e poi aggiungo la nutella solo quando la frolla è ormai fredda perchè appunto la nutella si secca. ^-^ buon weekend :)

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  4. Ciao Luna, grazie mille per la visita!
    Si la cioccolata in cottura s'indurisce e si spacca un pochino, come puoi notare nella foto.

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    1. grazie infatti cercavo di capire proprio dalla foto :)

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  5. Che buona...questa me la segno subito!
    Complimenti
    Un bacio
    Paola

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  6. Grazie mille Paola!
    A presto

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  7. da provare Rò.Mi piace da morire vedendola in foto!!Grazie!!

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  8. Ciao Monica!
    Grazie a te per il commento!!

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  9. Data l'ora ne prenderei una fettina per fare colazione con una bella tazza di caffè bollente....
    Peccato non si possa: allora mi segno la ricetta!
    Buona giornata!

    Nadia - Alte Forchette -

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  10. Grazie mille Nadia!!
    Buona giornata anche a te

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  11. mi piace molto l'abbinamento ricotta e cioccolato

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  12. Si, piace molto anche a me!!
    Grazie per la visita

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  13. carino il tuo blog, mi sono segnata tra i tuoi followers per non perdere altre golosità come queste!! Un abbraccio SILVIA

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  14. Grazie per essere passata da me!!
    Benvenuta!:)
    A presto

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