domenica 22 luglio 2012

TORTA DI ALBICOCCHE



Ho tratto ispirazione da una ricetta apparsa su un numero del  mesile NEWS (della catena di supermercati Esselunga).
Questa torta partecipa al contest "Un dolce al mese", che prevede, per il mese di luglio, ricette con pesche e albicocche!


INGREDIENTI

200 g di farina 00 bio
100 g di farina di grano saraceno
100 g di zucchero di canna bio
2 uova
160 ml di latte parzialmente scremato bio
100 g di burro salato
1 bustina di lievito per dolci
5/6 albicocche non mature
Marmellata di fichi
Zucchero a velo (facoltativo)
Liquore di albicocca  q.b. (facoltativo)

PROCEDIMENTO

In una terrina montate a crema il burro a temperatura ambiente con  i due zuccheri, unite poi: le uova leggermente sbattute, il latte, il liquore e la farina precedentemente setacciata con il lievito. Mescolate l’impasto con cura.

Sistemate in una tortiera un foglio umido di carta forno, versateci l’impasto e  disponete le albicocche divise a metà.
N.B. Le albicocche devono essere schiacciate nell’impasto, cosi da ottenere una superficie omogenea.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Lasciate  raffreddare, sformate , tagliate a metà la torta e spalmate sullo strato inferiore la marmellata di fichi.

Spolverizzate con zucchero a velo.

Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved

 
 

18 commenti:

  1. bellissima questa torta, delicata e invitante. Devo rifarla!!! Complimenti.

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  2. Grazie mille Verdiana!
    Provala e poi fammi sapere.

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  3. Buona e bella e poi mi piace molto l'uso dello zucchero di canna che nei dolci adoro! :) in bocca al lupo per il contest!

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    1. Grazie Luna, come sempre gentilissima!!
      A presto

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  4. Che delizia! Mi piace l'idea di utilizzare il grano saraceno e la marmellata di fichi!
    Ricetta inserita x la mia sfida di luglio!
    Grazie e a presto!
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    1. Ciao, Morena e grazie per il commento!
      Buona settimana

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  5. Bellissima questa torta e anche molto buona:)
    Un bacione cara

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    1. Ciao Ombretta, grazie mille per essere passata!!

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  6. prima che le albicocche fresche scompaiono dai banchi della frutta devo fare la tua torta... mi piace!!

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  7. l'ho provata anche io è ottima

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    1. Io resto indecisa tra le due versioni!!

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  8. Una torta gustosa
    In bocca al lupo per la sfida

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  9. Che brava, deve essere buonissima!!!!

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  10. MOLTO INVITANTE, GRAZIE PER ESSERE PASSATA A TROVARMI. CIAO KIARA

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  11. Ciao Kiara! Grazie a te per aver ricambiato!
    A presto

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