lunedì 16 luglio 2012

BLACK CHEESECAKE (Gran Bretagna)


INGREDIENTI

120 biscotti petit beurre
160 g zucchero
3 uova
50 g di burro
200 g di cioccolato fondente
0,8 dl di caffè
450 g di formaggio tipo philadelphia
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Fate fondere a bagnomaria il burro, quindi mescolatelo con i biscotti sbriciolati e cospargete con il composto la base di una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Sciogliete il cicoccolato a bagnomaria con il caffè. Frullate il formaggio fino a ottenere una crema e incorporatevi poco alla volta lo zucchero, le uova, una alla volta, il baccello di vaniglia e il cioccolato al caffè.

Aggiungete il sale, amalgamate e versate la crema nello stampo coprendo il composto di biscotti e burro.
Infornate per 1 ora a 150° e fate raffreddare nel forno spento. 

La torta si accompagna bene con truccioli di cioccolato e crema chantilly.


Ricetta  tratta dal libro “scuola di pasticceria” editore giunti demetra


Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved


36 commenti:

  1. Questa cheesecake cioccolatosa e' da leccarsi i baffi!!!! Bacioni cara

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  2. Un bel cheesecake scuro e cioccolatoso...che poi io di cioccolata morirei! Mi piace moltissimo!

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  3. Che golosa, con tutto quel cioccolato!!!!

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  4. Sembra davvero ottima e poi non c'è nulla da fare...il cioccolato rende tutto più goloso :)

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  5. Che golosità cioccolatinosa, una meravigliosa coccola!!!
    Baci

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  6. ricetta golosissima complimenti

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  7. Questa torta è davvero una tentazione! Grazie per la visita!

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    1. Di nulla!! Grazie a te per il commento

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  8. Que bontà!

    e godurioso stò cheesecake!!1 SLURP!!
    Ci uniamo a tuoi followers :-)!!
    aprofitto per invitarti al nostro contest perl'estate, Un pic-nic in riva al mare!
    http://www.saporidicasamia.com/2012/06/un-pic-nic-in-riva-al-mare.html
    A presto!

    Lucy

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    1. Grazie e benvenute!
      Per il contest: inizio a spremermi le meningi!!

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  9. Che bel blog, complimenti; mi unisco ai tuoi lettori in attesa ti novità, ciao e grazie per la tua visita.

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    1. Grazie mille Anna!!
      Ti ringrazio per esserti unita ai lettori fissi!!

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  10. Ciao!
    Ti ringrazio per essere passata da me, mi unisco con piacere tra i tuoi lettori!
    Questa ricetta è proprio goduriosa, complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  11. Arrivo anche io ADESSO!! ;) Originale questa versione in black! Ci rivedremo presto!!!! :) Buone ricette,Sara
    http://ipiattinididrilli.blogspot.it/

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  12. Grazie Sara!!
    Buone ricette anche a te!!
    Passo a fare un giro

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    1. P.S.
      Fattore comune...la SEMPLICITà, nella creazione e nelle ricette, per sapori nuovi! ;)

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  13. Mi piace veramente questo blog!!Complimenti.Grazie per essere passata da me,così ho potuto conoscerti ed unirmi ai tuoi lettori fissi!Grazie!

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    1. Grazie a te sei gentilissima!
      Ti auguro anche il benvenuto nei lettori fissi!
      A presto

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  14. Ricetta golosissima!! Appena la dieta me lo permette la provo!
    Grazie!!

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    1. Poi fammi sapere!:)
      Grazie per essere passata!!

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  15. Ma che bontà!!
    Ho visto la ricetta della pida che io adoro...te la rubo e la provo!

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    1. Grazie!!
      Poi fammi sapere per la pita!!

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  16. Questa ricetta ha un sapore antico...mi riporta al passato... ne sento quasi il profumo e ne mangerei volentieri una fetta!
    Bella idea!
    Un Bacio
    Paola

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  17. Grazie Paola!
    Ahimè purtroppo è finita troppo in fretta!!

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  18. Grazie sei gentile!!
    Benvenuta tra i lettori fissi!!

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  19. Ciao Rò eccomi a curiosare sul tuo blog che trovo molto carino e ricco di tante ricette originali quindi da oggi hai una fans in più ciao rosa.kreattiva

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  20. Hey Rosa!Grazie mille per vaer fatto un giro dalle mie parti!
    Grazie per esserti aggiunta ai followers!:)
    A presto

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