lunedì 20 agosto 2012

PAGNOTTA E PANINI ALLE OLIVE


INGREDIENTI

1 kg di miscela per pane fatto in casa il molino Chiavazza
2 bustine di lievito di birra
4 cucchiai d’olio
20 g di sale
10 g di zucchero
Circa 700 ml di acqua calda

PER I PANINI ALLE OLIVE

2 tazze di olive nere taggiasche

PROCEDIMENTO

Seguire le istruzioni sul retro della confezione. 

Per i panini alle olive aggiungere all’impasto olive spezzettate dopo la prima lievitatura. 

I panini alle olive sono ottimi con composta di cipolle di Tropea, formaggi dal gusto deciso e miele di acacia.


Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved





18 commenti:

  1. Ti ruberei volentieri un panino per il mio spuntino!!
    Mi hai fatto venire una fame ;-)!!
    Buona giornata!
    Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, siamo in due ad avere fame.
      Peccato i panini siano spariti subito ieri sera!
      A presto

      Elimina
  2. Buon inizio di settimana! E che inizio strepitoso con questo pane alle olive...ce ne è un piccolo panino per noi???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Luna!
      Purtroppo come scrivevo ad Elisa i panini si sono volatilizzati in men che non si dica!
      ciao

      Elimina
  3. che buoni questi panini e adoro le olive, voglio proprio provare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hey Elena, poi fammi sapere come sono venuti!
      Buona settimana

      Elimina
  4. I panini con le olive sono tra i miei preferiti!! E vista l'ora li mangerei più che volentieri...anche solo così senza aggiungere nient'altro..
    A presto!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piacciono proprio a tutti i panini alle olive?!
      In effetti sono proprio una bontà!
      A presto!

      Elimina
  5. Ciao, troppo tardi, finito tutto???!!! Peccato avrei gradito molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo sono terminati subito!!
      Mi toccherà rifarli non appena la calura diminuisce!

      Elimina
  6. Che bontà!!!! Io sono olive dipendente e ne mangerei volentieri un boccone!!!!

    RispondiElimina
  7. Tesoro lo sai che com questi panini mi hai conquistata?! Io amo i lievitati e ne mangerei sempre :)
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. devono essere proprio buoni, l'aspetto è ottimo!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Michela, grazie mille per tutto!
      Ti ringrazio per esserti aggiunta ai lettori fissi.
      Arrivo tra poco..

      Elimina
  9. Grazie mille Ombretta!
    Amo anch'io i lievitati e come te ne mangerei sempre.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  10. Il pane con le olive è una vera squisitezza, Adry apprezzerà anche questa ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per essere passata!!

      Elimina