lunedì 10 settembre 2012

BISCOTTI ALLE NOCI E FARRO SOFFIATO


 

 INGREDIENTI

180 g di farina 00 bio
90 g di burro normale o salato a temperatura ambiente
2 cucchiai abbondanti di mascarpone
10/12 g di farro soffiato  bio (Poggio del Farro)
60 g di zucchero semolato
1 uovo
50 g di noci
20 g di cioccolato fondente bio
3 cucchiaini di sciroppo di orzata
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
Sale q.b.

PER LA DECORAZIONE

Zucchero di canna alla cannella (5:1)
Granella di farro soffiato

PROCEDIMENTO

Tagliate a piccoli pezzi il burro, ponetelo in una ciotola con il mascarpone e lo zucchero. Lavorateli sino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Versate nel mixer il farro soffiato; passatelo poi al setaccio e dividete la polvere ottenuta dai granelli rimasti. Versate nel mortaio le noci e riducetele in pezzi.

Riunite in un contenitore gli ingredienti secchi: farina e lievito in precedenza filtrati, le noci, la polvere di farro e il sale; mescolateli e aggiungetevi l’uovo sbattuto. Combinate i due composti e amalgamate bene tutti gli elementi. Per ultimo inserite nella miscela il cioccolato fondente ridotto a pezzi .

Plasmate i biscotti con l’aiuto di un cucchiaio e sistemateli, distanziati tra loro, su una placca da forno rivestita di carta.

Cospargeteli con lo zucchero di canna alla cannella (per 5 cucchiaini di zucchero 1 di cannella 5:1) e  la granella di farro ottenuta in precedenza e messa da parte. 

Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. I biscotti si mantengono per qualche giorno in una scatola di latta.


  Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved


 








12 commenti:

  1. quando c'è il farro io l'adoro

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    1. Ciao Elena, il farro lo utilizzo da qualche mese e devo dire che in ogni sua forma è una bontà!
      A presto

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  2. mmmm...buoni e rustici!
    Buon Lunedì!
    Elisa

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    1. Grazie mille!!
      Buon Lunedì anche a te Elisa!!

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  3. rimango sempre affascinata da questi ingredienti che tu usi spesso e che io però continuo a non comprare, chissà perchè mi spaventano, nel senso che non saprei come usarli abituata come sono a quelli più classici:) tu invece sei bravissima!

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    1. Ti ringrazio Luna sei gentilissima.
      Mi piace variare alimenti, mi capita però di eccedere nelle quantità e di averne in eccesso.Come questa volta!
      Allora sperimento...
      Prova anche tu! Magari comprando proprio il farro soffiato,sono sicura che prepareresti delle bontà!!
      Baci

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  4. Ora io dico rò ma ti sembra giusto mettermi ste idee in testa?ora devo partire alla ricerca di farro soffiato e sciroppo di orzata che non ho...colpa tua che mi ingolosisci accidenti.Brava,voglio farla per le mie figlie.mi sembrano ottimi per il rientro a scuola.Sani ,leggeri ma con una grande sferzata di energia.Grazie!
    un abbraccione
    Monica

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    1. Hey Monica!!
      Io ho trovato per caso il farro soffiato al market.Cercavo qualcosa di diverso per la colazione... ecco fatto!
      Poi ho esagerato nella spesa e adesso mi ritrovo con qulche scatola di troppo!!
      Quindi...pasticcio un po'!!
      Provali e poi fammi sapere!
      Bacioni

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  5. Che delizia questi biscottini, sono carinissimi e anche troppo invitanti, bravissima!
    Un abbraccio e buona settimana!

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  6. Grazie mille e buona settimana anche a te!!

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  7. Quanto sono golosi Rò, ben ritrovata cara!!!!!

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