mercoledì 12 settembre 2012

INSALATA DI BULGHOUR E COUS COUS



...Si, voi siete come l’oceano,
E sebbene le navi, pesanti di carichi, attendano la marea sulle vostre rive, voi, come l’oceano, non la potete affrettare.

Brano tratto da “Il Profeta” di Khalil Gibran

INGREDIENTI

200 g di bulghour
100 g di cous cous
1 tazza con un mix cosi composto: 18 olive verdi, 15 olive nere, 2 cetriolini sottaceto, 1 o 2 filetti di alice
1e ½ falda di peperone al forno [vi rimando alla ricetta: PEPERONI E BULGHUOR TAKE AWAY ]
1 kg di sale grosso iodato
Filetti di 2 branzini al sale e aromi (timo, rosmarino, maggiorana, origano e prezzemolo) cotti al forno
1 zucchina alla piastra
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Cumino q.b.

PROCEDIMENTO

Per i branzini: (possibilmente in filetti) ricoprite il fondo di una teglia rettangolare con un abbondante strato di sale misto ad aromi,  adagiatevi i filetti e ricoprite con uno spesso strato di sale.
Cuocete in forno molto caldo a 200° per 30/35 minuti.

Lessate il bulghour in abbondante acqua salata  per circa 10 minuti, altrimenti seguite le istruzioni sulla confezione, scolatelo e stendetelo su di un panno a raffreddare.

Preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.
Tritate finemente le olive, i cetriolini, le alici e mescolate bene. Riponete nel frigorifero sino al momento della composizione del piatto.

Lavate, asciugate e tagliate la zucchina a liste e passatela alla piastra. Quando si sarà intiepidita potrete ulteriormente ridurne le dimensioni.  

Quando i filetti di branzino saranno freddi potrete sminuzzarli  e metterli da parte sino alla composizione del piatto.

Versate tutti gli ingredienti in una insalatiera capiente: aggiungete cumino, olio e sale e riponete in frigorifero per 2 ore.

viaggio culinario attraverso il Medio Oriente



22 commenti:

  1. e oggi proprio non posso non farti i complimenti.In un colpo solo hai preso le cose che adoro:cous cous bulghur e Gibran.Grazie!!E brava!!!
    Un abbraccio
    Monica

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    1. Ma dai, tre in un colpo solo!!
      Grazie mille Monica!
      Baci

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  2. Sembra davvero ottima e mi piace molto la presentazione! bravissima!

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    1. Grazie mille a te Luna per essere passata!!

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  3. niente male come ricetta complimenti davvero carina anche la presentazione

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    1. Ciao Elena, grazie per i complimenti!
      A presto

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  4. Come mi piace questa ricetta, soprattutto come l'hai presentata!!!

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  5. Ciao Rò,
    bellissima introduzione...questa ricetta è davvero gustosa, la presentazione è originalissima! Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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    1. Buongiorno Paola, sono contenta che piaccia tanto sia la presentazione che la ricetta!!
      Grazie a te!!!

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  6. adoro queste preparazioni, bravissima Rò!!!!

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    1. Bhè siamo in due allora!!
      Buona giornata e buon we!

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  7. mai provata, ma mi hai fatto venire una fame...brava!

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    1. Buongiorno!!
      Grazie mille Vanna.
      Baci

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  8. Ricetta interessante!
    Molto buona... da provare!

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    1. Ti ringrazio Laura.
      Se dovessi provarla poi fammi sapere che ne pensi.
      Baci e buon we

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  9. Questa è una delle mie ricette preferite! Io sono una cous cous dipendente....e il bulghour da quando l'ho scoperto (solo pochi mesi fa)non manca mai nella dispensa!
    Un abbraccio

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    1. Ma dai, cous cous dipendente?!
      Io sono una bulghour dipendente!!
      Due prodotti davvero versatili.
      Bacioni Mimi e buon we

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  10. Ciao, a giudicare dal post nella home ho tentato un colpo sicuro cercando couscous nella casella cerca, sto cercando diverse ricette per provare a farlo :)
    Questa sembra ottima :)

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  11. Ciao, grazie mille di essere passata a trovarmi.
    Mi fa piacere la ricetta sia di tuo gradimento. Se dovessi provarla fammi sapere cosa ne pensi.
    Benvenuta tra i lettori fissi.

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