lunedì 24 settembre 2012

COOKIES PROFUMATI



...C’è un fascino indescrivibile nel maneggiare anonimi blocchi di copertura grezza, nel grattugiarli a mano nei grandi paioli di ceramica – non uso mai il miscelatore elettrico – e dopo nel sciogliere, mescolare, provare ogni mossa accurata con il termometro per lo zucchero fino a quando si raggiunge la giusta gradazione di calore per ottenere la trasformazione.

Brano tratto da "Chocolat" di  Joanne Harris

INGREDIENTI

185 g di farina 00 bio
15 g di farina integrale
60 g di burro bio
50 g di burro leggermente salato
70 g di zucchero di canna bio
1 uovo
30 g di nocciole ridotte in polvere
100 g di cioccolato fondente bio in scaglie
1 cucchiaino di lievito per dolci
estratto di vaniglia q.b
¼ di cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di zenzero
Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate i due tipi di burro precedentemente tagliati a pezzi e leggermente ammorbiditi con lo zucchero, ottenendo un composto spumoso.

In una ciotola sbattete l’uovo ed unitelo al burro. Riunite insieme tutti gli ingredienti secchi: le due farine setacciate, l’estratto di vaniglia, le nocciole in polvere, il lievito, le spezie, le scaglie di cioccolato e il sale. Mescolate ed unite al composto di burro, avendo cura di amalgamare bene tutti i componenti.

Disponete un foglio di carta forno su una placca e distribuiteci la miscela per i biscotti con l’ausilio di un cucchiaio.

Posizionate la teglia in forno già caldo e cuocete  a 180°per 12/15 minuti.

Sfornate i cookies e fateli raffreddare su una gratella.


 Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved




 

27 commenti:

  1. Solo a vedere gli ingredienti mi viene una gran fame, se poi guardo la foto cioccolatosa....gnammmm quanto li vorrei!!!

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  2. Adoro fare i cookiee!! belli e buoni!
    Buona giornata!
    Elisa

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    1. Ciao Elisa, piace anche a me fare i cookies!!
      Grazie per essere passata!!

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  3. golosissimo!
    alla prossima!
    PS:non è che magari fai un pensierino a togliere quel maledetto codice captha...dopo due tentativi stano rinunciando a lasciare commento!

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    1. Grazie!!!
      Capita anche a me a volte di sbagliare digitando i codici!

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  4. libro e film meravigliosi e non solo per la presenza di Deep...^_^
    Ti auguro uno splendido inizio di settimana e ti faccio i complimenti per le foto e per questi splendidi dolcetti ^_^
    Un abbraccio
    Monica

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    1. Concordo!!
      Grazie mille, sono contenta tu gradisca i miei cookies!!
      Bacioni

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  5. Letto il libro...l'ho adorato...:)
    Come adoro questi biscotti!

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  6. mamma mia che golosità mi piace tantissimo

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  7. Sembrano ottimi... e poi di biscotti al cioccolato non si può mai fare a meno! Belli belli!

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    1. Verissimo Beatrice, io li mangerei sempre!!!
      A presto

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  8. mmmhhh sembra golosissimo ed anche molto naturale grazie per averla condivisa a presto rosa

    http://kreattiva.blogspot.com

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  9. quel libro l'ho letto tre volte!!!
    e ora vorrei tre dei tuoi biscottini che sai che mi piacciono molto!!!!
    bacioni

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    1. Prego prendine pure quanti ne vuoi!!!^_^
      Bacioni a te

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  10. Ciao Rò,
    bello il brano...non lo conoscevo! Questa ricetta è deliziosa, brava come sempre!!!!
    Un bacio e buona serata
    Paola

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  11. mmm buoni!
    nuovo post sul mio blog, mi farebbe molto piacere se passassi!

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  12. Bellissimo brano e che delizia di ricetta! Sento quasi il profumo...
    Buona giornata e a presto!
    Mimi

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  13. Grazie Mimi!!
    Buona giornata anche a te!

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  14. Ciao Rò e bentrovata!
    Belli i tuoi cookies, profumati e saporiti!

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