lunedì 1 ottobre 2012

CIAMBELLA ALLE CASTAGNE E CAFFE’



 “Sono più miti le mattine
e più scure diventano le noci
e le bacche hanno un viso più rotondo,
la rosa non è più nella città.
 L’acero indossa una sciarpa più gaia,
e la campagna una gonna scarlatta.
Ed anch’io, per non essere antiquata,
mi metterò un gioiello”.

"L'estate è finita" di Emily Dickinson

INGREDIENTI

210 g di farina autolievitante
30 g di farina di castagne
1 tazza di latte parzialmente scremato bio
6 cucchiai di zucchero di canna bio
2 uova
2 cucchiai di miele di acacia bio (facoltativo)
1 tazzina di caffè (si può arrivare anche a 1 tazza e ½)

PROCEDIMENTO   

Lavorate le uova e 5 cucchiai di zucchero con le fruste elettriche per qualche minuto, ottenendo un composto spumoso.
Setacciate le due farine ed unitele poco per volta all’impasto fatto  in precedenza, facendo attenzione ad inglobarlo completamente. Aiutatevi in questa operazione con il latte.

Aggiungete il miele (se avete deciso di impiegarlo nella ricetta) ed il caffè. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambella e versateci il composto. Livellate e cospargete la superficie con il restante zucchero di canna.

Cuocete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Fate raffreddare la torta e sformatela in seguito.

Ottima da gustare da sola, con una tazza di tè o di cioccolata calda fumante!






18 commenti:

  1. una ciambella da gusto nuovo per me!
    segno e la provo!
    alla prossima!

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    1. Grazie mille per essere passata!!
      Poi fammi sapere!
      Bacioni

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  2. mai sentita questa delizia, mi incuriosisce.!!! Ehi è iniziato il mio primo contest, se ti va passa a trovarmi e partecipa

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    1. Buon Lunedì Elena!
      In effetti, il sapore di questa ciambella è un po' particolare.
      Il tuo primo contest?!
      Arrivo!!

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  3. Rò che bella idea!Sai non avevo mai pensato ad abbinare le castagne con il caffè...proverò mi intriga moltissimo!
    Complimenti e buon lunedì!
    Un bacio
    Paola

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    1. Ciao Paola!
      Grazie per essere passata e se provi la ciambella,
      poi fammi sapere com'è!
      Buon Lunedì anche a te!

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  4. Che squisitezze fai con ingredienti originali, io non ne sarei capace!!!

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    1. Cara Luna, sempre troppo gentile!!
      In quanto a bravura non scherzi mica!!^_^
      Bacioni

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  5. Buona....da provare questi sapori insieme. Ah l'autunno che sapori che ci porta!

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    1. Quanto adoro l'autunno!!
      Grazie mille per essermi passata a trovare.
      A presto

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  6. che soffice ciambella e poi proprio dal sapore autunnale!!è stato un piacere passare dal tuo blog...buona settimana

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    1. Vero, proprio dallo spirito autunnale!!
      Grazie mille per essere passata, ed aggiunta ai followers!!^_^
      Buona settimana anche a te!!

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  7. Ma quanto deve essere buona questa ciambella????!!
    me la immagino tuffata nel latte!!
    Buon lunedì!
    Elisa

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    1. Hey Elisa, non so nel latte, ma nel tè era divina!!
      Buon Martedì e a presto

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  8. Ma che buona.....ed è pure leggera!!!!! Brava!!!

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    1. Grazie mille!!
      Sì,era leggera (era perchè ahimè è terminata)e velocissima da preparare!!
      Bacioni Arianna

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  9. Una ciambella dal gusto autunnale:) se potessi averne una fettina ora sarebbe una bella mattinata!!!
    Baci

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    1. Buon Martedì Ombretta!Se fosse avanzata:( te ne darei ache due fette!!:))
      Ti auguro un buon pomeriggio!!

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