giovedì 25 ottobre 2012

DOLCI DI SEMOLINO


Ogni seme che l’autunno getta nelle profondità della terra ha un modo suo proprio di separare nucleo e involucro al fine di formare le foglie, i fiori e i frutti. Ma quali che siano i modi, lo scopo delle peregrinazioni di tutti i semi è identico: arrivare a levarsi innanzi al volto del sole.

brano tratto da “Iram dalle alte colonne” di Kahlil Gibran

INGREDIENTI

110 g di farina autolievitante
60 g di semolino
40 g di grano saraceno
140 g di zucchero di canna
70 g di olio di arachidi
2 uova
1 tazza di datteri
Pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO

Versate in una ciotola gli ingredienti secchi: le farine setacciate, il semolino e lo zucchero di canna.
Unite le uova leggermente sbattute e l’olio di arachidi. 
Mescolate bene: otterrete un impasto molto compatto.

Sistemate dei pirottini di carta in uno stampo per muffins, riempiteli  per metà e mettete nel centro i datteri sminuzzati in precedenza e i pistacchi tritati ; ricoprite con altro composto e continuate sino all’esaurimento degli ingredienti.

Cuocete in forno caldo per 15/18 minuti a 190°.
Lasciate in forno a riposare per una ventina di minuti. Servite  i dolci  freddi spolverizzati, se gradite, con cacao amaro.





14 commenti:

  1. una ricetta molto interessante!
    bravissima!
    un bacio

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  2. Non ho mai usato il semolino, però mi incuriosisce davvero tanto, sembrano deliziosi:)
    Baci

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    1. Io è da qualche tempo che lo utilizzo e devo dire che mi piace molto.Poi, conferisce una nota particolare ai dolci.
      I dolcetti erano deliziosi con una tazza di tè fumante!:)
      Baci a te

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  3. Che balla introduzione Rò...questi biscottini devono essere deliziosi...complimenti!
    Un bacio e buon we
    Paola

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    1. Piace molto anche a me l'intro!!!!
      In quanto ai dolci, si sono niente male.
      Un bacio e un buon we anche a te

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  4. Sembrano davvero ottimi :) hai grande maestria nel creare, bravissima! E poi mi piacciono molto le frasi che scrivi all'inizio dei post!

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    1. Grazie mille Luna, sempre prodiga di complimenti!!
      Sono le frasi tratte da libri o le poesie che mi ispirano a volte, nella creazione, altre semplicemente si accompagnano alla pietanza.
      Bacini

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  5. I dolci di semolino hanno un che di coccoloso sin da quando ero piccina. Mi segno la ricetta :D

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    1. Verissimo, i dolci di semolino hanno un che di coccoloso!!
      Mi piacciono molto.
      Buona serata Laura

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