martedì 20 novembre 2012

PLUMCAKE ALLO YOGURT (Gran Bretagna)




INGREDIENTI

180 g di farina
180 g di zucchero a velo
2 uova
100 g di yogurt
½ bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
Zucchero a velo
70 g di burro
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Montate le uova in una terrina con lo zucchero a velo e la scorza del limone grattugiata.Aggiungete lo yogurt, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito, il sale e 50 g di burro fuso.Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Fate fondere il rimanente burro. Prendete uno stampo da plum cake, imburratelo, foderatelo con un foglio di carta vegetale (da forno), spennellatelo con il burro fuso rimasto, versatevi sopra il composto, quindi ponetelo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Appena cotto sformate, privatelo della carta e cospargete di zucchero a velo.
Da gustare con un buon tè dal sapore deciso!

Ricetta tratta dal libro “Scuola di pasticceria” Giunti Demetra





18 commenti:

  1. a me il plumcake con lo yogurt piace moltissimo!!
    Buona giornata,
    elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon pomeriggio Elisa,serviti pure!^_^

      Elimina
  2. Adoro i plumcake e questa ricetta è da segnare subito :-) britannico poi và benissimo con il tè delle 5, che dici cara facciamo merenda? :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo e merenda sia, prendo le tazze!
      Buona serata

      Elimina
  3. adoro il plum cake e la tua versione non mancherò di riproporla!
    bravissima cara!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono contenta!
      Grazie mille e a presto

      Elimina
  4. Cara Rò, che plumcake meraviglioso!!! Una ricetta fantastica!!!! (amo i plumcake, credo di esserne dipendente XD)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Giada, i plumcake come le ciambelle sono decisamente dolci versatili e compaiono nella mia lista comfort food!

      Elimina
  5. una fettina??? grazie e ottima ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche due, tre quante ne vuoi!^_^

      Elimina
  6. che bello, morbido e semplice come piace a me, ideale a colazione....ma anche a merenda ;)

    RispondiElimina
  7. A colazione è stato ottimo con la marmellata di fichi bio, a merenda con un tè alla cannella!
    Prego serviti pure

    RispondiElimina
  8. Sarebbe perfetto per la colazione di domani mattina!!! Le foto sono stupende:))
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Se potessi inviartelo lo farei!^_^
    Grazie mille, sono contenta che le foto siano di tuo gradimento.
    Buona serata

    RispondiElimina
  10. Ciao! Piacere di conoscerti!
    Il tuo plumcake ottimo per la colazione..

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  11. Benvenuta Monica!!
    Si, il plumcake allo yogurt è perfetto per la colazione, a merenda poi è ancora meglio!!^_^
    A presto e buona serata

    RispondiElimina