sabato 28 settembre 2013

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO


“Il mondo si divide in: quelli che mangiano il cioccolato senza pane; quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane; quelli che non hanno il cioccolato; quelli che non hanno il pane.”

Tratto da “Margherita dolcevita” di S. Benni

INGREDIENTI

PER LA BASE

250 g di biscotti allo zucchero di canna
50 g di corn flakes di frumento integrale e riso
75 g di burro non completamente fuso

PER IL RIPIENO

50 g di ricotta
150 g di mascarpone
250 g di formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
120 ml di panna liquida
5 cucchiai di zucchero grezzo di canna
¾ di bicchiere di latte
230 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di agar (in sostituzione 4 fogli di colla di pesce)
i semi di 1 baccello di vaniglia
cannella in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

Sbriciolate i biscotti e i corn flakes con il frullatore e mischiateli al burro, poi schiacciateli sul fondo di una teglia a cerniera di Ø 24 cm e riponete in frigorifero.

In una ciotola mettete la ricotta, il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Mescolate bene e unite il cioccolato precedentemente sciolto con la panna liquida e i semi di vaniglia.

Scaldate il latte e fateci sciogliere l’agar agar (se decidete di usare la colla di pesce mettetela a mollo in acqua per 5 minuti; poi strizzatela e aggiungetela al latte e fatela dissolvere. Unitela quindi al composto) e unitelo poi alla base. Mescolate bene.

Versate il composto nella teglia con la base di biscotti e mettete in frigorifero per circa 3 ore .

Prima di servire potete decorare a piacere la superficie della torta.




6 commenti:

  1. Caspita questa sì che è goduria pura!!!! Io mi trovo nella categoria di quelli che si mangiano tutto, pane e cioccolato :) E mangerei volentieri anche questa divina bontà :)

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  2. Mi piace molto la foto di questo dolce! Il cheesecake e' da leccarsi i baffi, davvero goloso, complimenti!
    a presto bea

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  3. Un consiglio spassionato, togli la verifica ai commenti, di solito risulta antipatica a tutti! ;)
    baci

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  4. Amica cara c'è il premio virtuale ConOceme per te sul mio blog a questo link:
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/09/riso-basmati-alla-simil-cantonese.html
    Se può farti piacere ritirarlo ne sarò contenta!

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  5. Mi piace tanto il tuo blog!
    E questa cheesecake è una goduria!!
    Mi unisco ai tuoi lettori :)
    Se ti va, passa da me, mi farebbe piacere!
    Letizia
    http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/

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  6. così cioccolatosa la adoro!!!!

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