martedì 2 settembre 2014

MARMELLATA DI CILIEGIE


INGREDIENTI

2.500 g di ciliegie pulite e denocciolate
875 g di zucchero semolato
2 buste + ½ di fruttapec (3:1)

PROCEDIMENTO

Lavate e denocciolate le ciliegie, quindi seguite le istruzioni all’interno della confezione di fruttapec.

Per la sterilizzazione: mettete i vasetti e i rispettivi coperchi in una pentola e dal bollore calcolate 20 minuti. Lasciate che si freddino nell'acqua e poi fateli asciugare a testa in giù su un canovaccio.

Per il sottovuoto procedete come  segue: sul fondo di una pentola capiente e dai bordi alti stendete un asciugamano piuttosto grande (i lembi dovranno fuoriuscire dalla suddetta), sistemateci i vasetti ben chiusi e pieni di marmellata, riempite di acqua (il liquido deve superare di almeno 3 cm i coperchi dei contenitori) e coprite con i lembi del telo. I recipienti dovranno risultare stabili. 

Ponete il tegame su fuoco medio alto  e attendete che l’acqua giunga ad ebollizione, calcolate da quel momento circa 15/20 minuti. Dovrete udire un clock, che indicherà l’avvenuto sottovuoto.

Lasciate quindi raffreddare all’interno della pentola.
Per una migliore degustazione della marmellata, fate trascorrere almeno 20 giorni dalla  data della preparazione.

                                         


8 commenti:

  1. Il miglior modo per gustare un'ottima confettura è utilizzarla in un'altrettanto golosa crostata! Brava brava brava :) Arrivo per l'ora del tè...posso?

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  2. Ottima questa marmellata, molto golosa, brava!!!!

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  3. che bella soddisfazione fare la marmellata in casa!!!!Bel blog, complimenti, mi piace molto!!!Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi per seguirti meglio, se ti va passa da me, mi farebbe piacere!!!Baci Sabry

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    1. Ciao Sabrina e benvenuta tra i followers.
      Hai pienamente ragione preparare le confetture è proprio soddisfacente.
      Passo subito da te.

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  4. Che buona la marmellata di ciliegie ...è una vita che non la preparo ...... Mi è venuta una voglia !!!!
    Bacioni e a presto

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    1. E' tra le mie marmellate preferite. Infatti non sono rimasti molti vasetti...
      Grazie della visita, un bacione a te

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