lunedì 26 ottobre 2015

CLASSIC MELTING MOMENTS


Quest’oggi vi porto in Australia per una pausa thè!

INGREDIENTI

PER I BISCOTTI

175 g di burro ammorbidito
40 g di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di farina 00 setacciata
35 g di amido di mais setacciato

PER IL RIPIENO

60 g di burro ammorbidito
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiaini di scorza di limone
160 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola lavorate il burro, lo zucchero a velo e la vaniglia per 5-6 minuti finché saranno bianchi e spumosi. Unite la farina e l’amido e continuate a lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ricavate con un cucchiaio palline d’impasto e sistematele su una teglia da forno rivestita con la carta apposita e distanziate 2 cm l’una dall’altra.

Appiattitene leggermente la superficie con una forchetta infarinata. Cuocete per 8/10 minuti o finché saranno dorati sui bordi.

Trasferite su una gratella per il completo raffreddamento.

Per il ripieno lavorate con uno sbattitore elettrico il burro, lo zucchero a velo, il succo e la scorza di limone per 5 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso e leggero.

Spalmate il ripieno sul lato inferiore di metà dei biscotti e accoppiateli con i restanti. 

Ricetta tratta e tradotta dal sito: donnahay.com.au

6 commenti:

  1. Wow tu con tutte le buone cose che ci prepari, fai fare il giro del mondo pur non muovendoci da casa :) Potessi assaggiare dal vivo le tue bontà!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Potessi farlo anche io con le tue!!
      Baci

      Elimina
  2. Questi dolcetti sono come le ciliegie..... finiscono subito!!!!

    RispondiElimina
  3. Io non resisto a dolcetti del genere...buonissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come diceva Speedy, uno tira l'altro!

      Elimina