venerdì 1 giugno 2012

ROTOLI DI PEPERONI GRIGLIATI

Avendo avanzato dei peperoni grigliati ho pensato di riutilizzarli  in modo alternativo e sevirli come antipasto.
Le quantità indicate per i rotoli si riferiscono a soli due peperoni.
 
INGREDIENTI

PER I PEPERONI GRIGLIATI

3 peperoni
7 filetti di acciughe
2 spicchi di aglio
Olio evo q.b.
Prezzemolo

PER I ROTOLI

200 g di salmone affumicato
1 manciata di rucola
6 foglie di radicchio rosso

PROCEDIMENTO 

In forno preriscaldato cuocete i peperoni posti in una teglia ricoperta di carta forno a 250° per 15/20 minuti (i peperoni dovranno essere abbrustoliti).

Trascorso il tempo di cottura togliete i peperoni dal forno, poneteli  su un tagliere: spellateli, togliete loro i semi e i filamenti e lasciateli raffreddare.

Tagliateli successivamente in falde non troppo grosse; sistemateli in una terrina dove avrete sistemato gli spicchi di aglio.

Disponete alternati ai peperoni i filetti di acciughe; irrorate con olio evo e cospargete con prezzemolo tritato.   

Mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di utilizzarli.

Per i rotoli: sgocciolate bene i peperoni, adagiatevi sopra una fetta di salmone tagliata in precedenza, qualche foglia di rucola e arrotolateli. Chiudeteli con gli stuzzicadenti e sistemateli nelle foglie di radicchio rosso.

Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved


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