venerdì 10 agosto 2012

PAPPARDELLE A NIDO E PESTO DI PISTACCHI


 Un pesto fresco e dall’ineguagliabile sapore. Da me preparato usando deliziosi pistacchi iraniani.

INGREDIENTI

300 g di pappardelle a nido
120 g di pistacchi iraniani
2 cucchiai abbondanti di grana padano
1 velo di aglio
1 pizzico di pepe verde
Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Sbollentate per qualche minuto i pistacchi, riponeteli su un cannovaccio e sfregateli così da eliminare la pellicola che li riveste.

Tritatene ¾ nel mixer e aggiungetevi il grana, l’aglio e l’olio a filo. Per ultimo unitevi il pepe verde.

Nel frattempo cuocete la pasta e, una volta cotta, (scolatela poco) conditela con il pesto e spolverate con i pistacchi rimanenti, sminuzzati in precedenza. 


Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved





8 commenti:

  1. che bontà mi piace tantissimo questo piatto

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  2. Grazie, è piaciuto moltoo anche a me!!
    Ciao Rò

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  3. wow che bel piatto e che buono il pesto di pistacchi. Domanda sciocca ma sono cuoriosa!!!! i pistacchi iraniani sono diversi da quelli italiani?

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    1. Ciao Luna, concordo è buono il pesto di pistacchi!!
      I pistacchi iraniani hanno un sapore più intenso.

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  4. Pesto ai pistacchi!! Che delizia! Anche se mi sto chiedendo come Barbapapà come sono i pistacchi iraniani??????
    Buona settimana!

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  5. Ciao Mimi!
    Come già scritto a Barbapapà i pistacchi iraniani hanno un sapore più intenso.
    Grazie e buona settimana anche a te!!

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  6. Pistacchi iraniani? Già il nome è bellissimo :)

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  7. Ciao, grazie per essere passata ed unita ai lettori fissi!!

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