sabato 8 settembre 2012

INSALATA CON DRESSING ALL’ ERBA CIPOLLINA




Questa insalata ben si accompagna a carni alla piastra e pesci al cartoccio. 

INGREDIENTI

150 g di spinacini freschi

PER IL DRESSING

100 g di crescenza bio
150 g di yogurt bianco intero bio
3 filetti di alici più ½ cucchiaino del loro condimento
2 cucchiaini di erba cipollina secca
1 cucchiaino di miele di acacia bio
8/10 acini di uva nera
½ cipolla rossa di Tropea grigliata
½ zucchina bio grigliata
3-4 foglie di radicchio rosso di Treviso grigliato
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a fette la cipolla e la zucchina, passatele sulla piastra ben calda per qualche minuto da ambo le parti e mettetele da parte.Ripetete la medesima operazione con il radicchio lavato e asciugato. Quando le verdure saranno fredde irroratele con olio evo e riponete in frigorifero a riposare.

Preparate quindi il dressing: passate al mixer per 1 minuto la crescenza, lo yogurt, i filetti di alici e il loro condimento, l’erba cipollina e il miele.

Componete cosi il piatto: versate lo spinacino in precedenza lavato in una capiente insalatiera, unite le verdure grigliate tolte dal frigo e riducetele a pezzi (facoltativo), gli acini d’uva divisi a metà, e condite con il dressing. Regolate di sale e pepe se necessario.



8 commenti:

  1. Questo dressing è da provare!
    Mi sembra molto fresco e saporito, perfetto per verdure come queste! ;)

    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Nadia, il dressing è proprio come lo definisci tu:fresco e saporito!
      Buon week end!!

      Elimina
  2. che buona idea complimenti voglio provarla non l'ho mai fatta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon pomeriggio e graziee!!!
      Poi fammi sapere!!
      Buon we

      Elimina
  3. Complimenti, sembra ottima questa insalatina di spinaci con l'accompagnamento del dressing fatto a regola d'arte, bravissima!
    Buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Luna, cortese come sempre!!
      Te la consiglio questa insaltina, soprattutto perchè è veloce e leggera!!
      Grazie e buon we anche a te

      Elimina
  4. Non conoscevo questo dressing!!!!! Che bella ricetta!!!!

    RispondiElimina