venerdì 29 marzo 2013

SPEZZATINO CON CASTAGNE E MELE


INGREDIENTI

500 g di spezzatino di vitello o bocconcini di pollo
2 cucchiai di cipolla bianca
1 spicchio di aglio
250 g di castagne precotte
1 mela golden
4/5 cucchiai di pancetta affumicata
½ bicchiere di vino bianco
¾ di cucchiaino di pepe verde
1 piccolo rametto di rosmarino
Sale q.b.
Farina 00 q.b.
Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Infarinate i pezzi di carne e sistemateli in una pentola antiaderente piuttosto capiente con l’olio evo, la cipolla tritata e lo spicchio di aglio. Rosolate bene a fuoco medio; i bocconcini dovranno risultare ben dorati da ogni lato. Regolate di sale e sfumate con il vino bianco.

Dopo l’evaporazione aggiungete il rosmarino e il pepe verde. Cuocete con coperchio per circa 1 ora a fuoco dolce. Nel frattempo occupatevi delle castagne e delle mele (pelate e ridotte in pezzi): ponete i due alimenti in una pentola antiaderente nella quale avrete fatto dorare la pancetta e insaporite per 3/5 minuti. Mescolate di quando in quando. 
Sfumate con acqua e cuocete con coperchio per 8 minuti. Spegnete e mettete da parte.

Unite mele, castagne e pancetta allo spezzatino e terminate la cottura.

Lasciate riposare per un paio di ore di modo che i vari ingredienti possano legarsi tra di loro.
Gustate lo spezzatino caldo.

Buona Pasqua a tutte/i i passanti!



5 commenti:

  1. Buona Pasqua! Non ti regalo un delizioso uovo di cioccolato ma un nuovo premio per il tuo blog...vieni a trovarmi! ;-)
    http://wp.me/p2Q6dl-bQ
    L'alveare delle delizie

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  2. Delizioso questo spezzatino e con questo tempaccio è proprio perfetto!!!! Ancora auguri Ro', un abbraccio!!!!!

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  3. Davvero gustoso e insolito, molto originale!
    Invitante.

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