sabato 15 novembre 2014

TORTA CON RICOTTA E NOCI



Cadete foglie, cadete fiori e svanite
stenditi notte, giorno sii breve;
ogni foglia  che vola da una pianta autunnale
mi parla di felicità.

Sorriderò quando fiocchi di neve
fioriranno al posto della rosa;
canterò quando la notte in declino
annuncerà un giorno più grigio

Emily Brontë

INGREDIENTI

3 uova
125 g di zucchero
250 g di ricotta
85 g di farina kamut
70 g di farina rimacinata a pietra integrale
1 tazzina da caffè di latte parzialmente scremato bio
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 bustina di lievito per dolci
40 g di noci ridotte in pezzi
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una ciotola e lavoratele brevemente con lo zucchero, uniteci poi tutti gli altri ingredienti e inglobateli con cura prima di passare al successivo. Iniziate con: la ricotta setacciata, le farine anch’esse passate al setaccio, il latte, le spezie e il lievito.

Versate la miscela ottenuta in un stampo del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato e ricoprite la superficie con le noci e ultimate spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
Ponete in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino. Sformate a dolce freddo.

La torta ben si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.



8 commenti:

  1. OTTIMA TORTA, DELIZIOSA!!!!ME NE DAI UNA FETTA????BACI SABRY

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  2. Anche questo tuo altro dolce mi piace moltissimo, rustico e delizioso, brava!!!!

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    1. anche questa volta ti ringrazio della tua gentilezza!
      Grazie della visita, un bacione

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  3. Bellissime parole che racchiudono tutto l'amore che ho per l'autunno :) Questa torta poi sta a pennello con questo periodo uggioso e grigio che adoro!

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    1. noto che la pensiamo allo stesso modo, ne sono felice.
      Un bacione

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  4. Amo tantissimo gli ingredienti che hai utilizzato per la preparazione della tua torta quindi assolutamente da replicare!!
    Un caro saluto e a presto
    Carmen

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    1. se la replichi poi fammi sapere!
      Un bacione

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