giovedì 2 aprile 2015

CUPCAKES DEI 2 CUCCHIAI


Un’idea per dei dolcetti sani ma golosi, da gustare a colazione o durante una pausa, da soli o accompagnati da thè, caffè o da qualsiasi altra bevanda calda.

INGREDIENTI

2 uova bio
2 cucchiai di malto d’orzo
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero a velo
4 cucchiai di farina auto lievitante
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
2 cucchiai abbondanti di crema di marroni
2 cucchiai di latte parzialmente scremato o di cocco (per un sapore più dolce)
2 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaino di rum
½ cucchiaino di zenzero in polvere

PER IL FROSTING

80 g di Philadelphia light
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiaini di zucchero a velo
granella di cacao per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate le uova, lo zucchero e il malto. Uniteci poi la farina, il cacao, lo zucchero a velo, lo zenzero  e la marmellata ed infine tutti i liquidi. Amalgamate bene con le fruste e versate la miscela in stampi precedentemente imburrati e cosparsi di farina o in pirottini di carta.

Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30/35 minuti.
Fate raffreddare su una gratella; decorate con il frosting, preparato lavorando il formaggio con gli zuccheri, infine cospargete la superficie con la granella.

I cupcakes si conservano in una scatola di latta per qualche giorno.



12 commenti:

  1. che belli, complimenti!!! Visita im mio blog e la pagina facebook https://www.facebook.com/pages/delizia-divina/174011829314382?ref=hl

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    1. Grazie mille, sei gentile!
      Arrivo subito da te.

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  2. che carini ,chissa' che buoni!!!!Baci Sabry

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    1. grazie Sabry, in effetti sono piaciuti molto!
      A presto

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  3. Ma dai, questi sono da fare.... bellissima la ricetta a cucchiai! Un abbraccio cara!!!

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    1. grazie cara e un abbraccio a te!

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  4. Ma che bel risultato.....non conoscevo la ricetta dei due cucchiai!!!
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!
    Baci

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    1. spesso non abbiamo sotto mano la bilancia e allora usiamo il cucchiaio per le dosi. Ecco questa ricetta è nata così.
      Buona settimana

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  5. Bella questa ricetta ,facile da ricordare e sicuramente buonissima!!!
    Baci e tanti auguri di buona Pasqua!!

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    1. Grazie Mary, una ricetta facile e versatile.
      Un bacione e buona giornata

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  6. Sembrano ottimi e di sicuro lo sono :D Utilissimo poi il poter dosare gli ingredienti con il cucchiaio :) Una sorta di torta dei 7 vasetti insomma :)

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    1. esattamente, proprio come la torta dei 7 vasetti!
      Sai, non avevo la bilancia a portata di mano.
      Un bacione

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