mercoledì 19 agosto 2015

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO FONDENTE


Ho preparato questo semifreddo traendo spunto dalla ricetta presente qui, per il compleanno di mia mamma festeggiato la scorsa settimana.

INGREDIENTI

PER IL SEMIFREDDO

400 g di cioccolato fondente
400 g di panna da montare
50 g di granella di anacardi
150 g di granella di mandorle con la pellicola

PER LA SALSA

200 g di panna da montare
3 cucchiaini di maizena
1 cucchiaio abbondante di Marsala
3 cucchiai di caffè

PROCEDIMENTO

Mettete il cioccolato ridotto in pezzi con la panna in una ciotola termoresistente e posizionatela sopra una pentola piena per metà di acqua. Sistemate su fiamma bassa e mescolate di tanto in tanto. Il cioccolato dovrà essere completamente fuso e ben amalgamato alla panna. Fate raffreddare.
Riducete in granella la frutta secca.

Rivestite uno stampo da plumcake di 28 x 11 cm con pellicola per alimenti, fate ben aderire e rivestite il fondo con la granella. Quando il composto di cioccolato e panna si sarà raffreddato versatelo nello stampo e ricoprite con i lembi di pellicola. Sistemate in frigorifero per almeno 3 ore.

Nel frattempo preparate la salsa: stemperate la maizena ben setacciata in 3 cucchiai di caffè e ottenete un composto liscio, versatelo in una casseruola e mettetelo su fuoco dolce. Unite poi la panna e sobbollite per 3 minuti, il tutto dipende dal grado di densità che preferite.

Terminate versando il Marsala nella salsa e amalgamate.
Togliete il semifreddo circa 20 minuti prima di servirlo con la salsa.

6 commenti:

  1. te ne' 'avanzata una fettina, sto arrivando per merenda!!!!!Che delizia!!!!Baci Sabry

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  2. Così cioccolatoso è irresistibile, bravissima !!!!

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  3. Ciao,
    piaccere Grace :)
    Molto carino il tuo blog... e poi come resistere a queso semifreddo???!!! non si puo'!!
    Mi sono messa tra I tuoi followers e spero vorrai ricambiare, grazie.
    That’s amore

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    1. Ciao Grace, grazie della visita e di esserti unita ai followers.
      Sono già passata da te e mi sono aggiunta con piacere ai tuoi lettori.
      A presto

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