lunedì 11 aprile 2016

FRITTATA AL FORNO ALLE VERDURE


INGREDIENTI

1 cipollotto affettato finemente (compresa la parte verde)
1 spicchio di aglio
1 patata grossa a pezzi piccoli
1 carota media a pezzi piccoli
1 zucchina grossa a pezzi piccoli
70 g di rucola tagliata grossolanamente
5 uova
2 cucchiai di farina 00 bio
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
curry q.b.

PROCEDIMENTO

In una pentola capiente versate l’olio, lo spicchio di aglio tritato, il cipollotto e il curry. Fate insaporire per bene a fuoco basso.
Unite in seguito la patata e la carota e fate cuocere per 8 minuti con il coperchio aggiungendo un po’ di acqua; inserite la zucchina e continuate la cottura a fuoco basso e senza coperchio. Quando le verdure risulteranno cotte spegnete il fuoco, aggiungete la rucola, mescolate bene e insaporite con sale e pepe.  

Preparate a parte la base della frittata: sbattete per bene le uova e uniteci la farina setacciata.

Imburrate uno stampo della forma che preferite (io rotondo di 22 cm di diametro) e sistemateci le verdure, terminate versandoci sopra il preparato di uova. Infornate a 190° per circa 35/40 minuti, i tempi di cottura variano da forno a forno.

Io ho deciso di servire questa frittata tiepida in un panino di grano duro con aggiunta di pomodorini e cipollotto.

6 commenti:

  1. che meraviglia questo panino ripieno ,adoro le frittate nel pane!!!Baci Sabry

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  2. Che bella foto :) E che ricetta invitante! Le frittate sono davvero molto versatili e sempre gradite ^_^

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    1. Mille grazie Luna!
      Si, le frittate a volte risolvono il pasto..
      Baci

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  3. Bravissima... pure io la faccio sempre al forno, rimane leggera e gustosa!

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