INGREDIENTI
300 g di pere abate
2 uova
170 g di zucchero
200 g di farina
100 g di fecola
la scorza di ½ limone
5/6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
burro
pane grattato
2 cucchiaini o più di zenzero in polvere
PROCEDIMENTO
Sbattete a lungo le uova con 160 g di zucchero in una ciotola, sino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate la farina e la fecola quindi aggiungeteli all’impasto alternandoli tra di loro e unendo poco alla volta i cucchiai di latte.
Unite la scorza di limone e accendete il forno a 200°.
Tagliate a tocchetti ¾ delle pere ed unitele all’impasto, rimestate ed aggiungete la polvere di zenzero e il lievito.
Mescolate il tutto molto bene.
Imburrate e cospargete l’interno di una tortiera di pane grattato e versate l’impasto.
Ricoprite la superficie con la parte restante delle pere tagliate a fette, spolverate con lo zucchero rimanente.
Coprite la superficie con carta stagnola e cuocete per circa 40 minuti.
Trascorsi 30 minuti rimuovete la carta stagnola e completate la cottura.
Attendete che la torta si raffreddi prima di sformarla.
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