CANNELLA
La corteccia dell’esotico albero da cui deriva, che è originario delle foreste tropicali dello Sri Lanka e può arrivare ai dieci metri di altezza, era già apprezzata nell’antichità.
La spezia è ricavata dalla corteccia dei rami, che viene arrotolata a mano, formando i noti bastoncini. Questi vengono srotolati e nuovamente arrotolati ogni giorno,finchè non sono secchi.
[tratto da "La città che profuma di coriandolo e di cannella" di Rafik Schami e Marie Fadel]
CORIANDOLO
Il coriandolo è una modesta pianta annuale, che prospera in quasi tutti i climi.
Già nell’antico Egitto il coriandolo era tenuto in grande considerazione.
[tratto da "La città che profuma di coriandolo e di cannella" di Rafik Schami e Marie Fadel]
ROSMARINO
Il suo nome in arabo è "corona delle montagne". Quando vengono sfregate, le sue foglie profumano d’incenso.
[tratto da "La città che profuma di coriandolo e di cannella" di Rafik Schami e Marie Fadel]
Nessun commento:
Posta un commento