"Verso la cordigliera
i cammini antichi
erano fiancheggiati da prugni,
e attraverso la chioma del fogliame,
la verde, la morata popolazione dei frutti
lasciava trasparire le sue agate ovali,
i suoi crescenti picciuoli.
Al suolo
gli stagni rispecchiavano l’intensità
dell’insensibile firmamento:
l’aria era un fiore totale e aperto."
Tratto da "Ode alla prugna" di P. Neruda
INGREDIENTI
350 g di prugne secche
50 g di mandorle
150 g di zucchero
4 albumi
Zucchero a velo
Burro
¼ di panna ( facoltativo )
PROCEDIMENTO
Ammollate le prugne per un paio d’ore, denocciolatele, tagliatele a pezzie passatele al mixer, unite poi le mandorle tritate in precedenza e lo zucchero. Mescolate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto con delicatezza.
Accendete il forno a 250°, ungete una pirofila con del burro e versateci l’impasto.
Cospargete la superfice con zucchero a velo e infornate a 180° per 40 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce e spolverizzate nuovamente con lo zucchero a velo.
Potete servire con panna montata.
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