INGREDIENTI
PER I GINGERBREAD COOKIES (biscotti natalizi tipici del nord Europa, Inghilterra e nord America)
350 g di farina 00 bio
180 g di zucchero
180 g di burro
1 uovo
1 dl di sciroppo di acero
½ arancia non trattata
½ dl di panna per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere (io ne ho messi
2)
1 cucchiaino di bicarbonato
PER LA GLASSA
250 g di zucchero a velo
1 albume
3 gocce di
limone
Qualche goccia di essenza alla vaniglia
(facoltativa)
Colorante alimentare (facoltativo)
PER I KANELSTJERNER (biscotti natalizi Danesi)
400 g di mandorle tritate
4 albumi
350 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di cannella
2 cucchiai di farina
Scorza di 1 limone
PROCEDIMENTO
Per i gingerbread:
In una terrina montate il burro con lo zucchero,
lo sciroppo d’acero, lo zenzero e la scorza d’arancia grattugiata. Unite la
panna leggermente montata, poi il bicarbonato sciolto in qualche cucchiaio
d’acqua.
Aggiungete quindi l’uovo, poi la farina, poca alla
volta, e impastate fino a ottenere un composto liscio. Coprite la terrina con
un panno e lasciate in frigorifero per una notte.
Prelevate quindi la pasta dal frigo un po’ alla
volta, stendetela con il mattarello a uno spessore di 1-2 cm e ritagliatevi dei
biscotti con formine adatte alle festività natalizie.
Disponete i biscottini su una placca ricoperta di
carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
Una volta sfornati, se volete, potete decorare i
gingerbread con glassa reale e
quant’altro vi piace.
Per preparare la glassa: setacciate lo zucchero a
velo e versatelo in una terrina, mescolatelo poi utilizzando un cucchiaio di
legno con l’albume, 3 gocce di succo di limone,l’essenza e il colorante
alimentare . Il composto dovrà risultare sodo e liscio.
Per i kanelstjerner:
Sbattete gli albumi fino a montarli a neve.
Setacciate la farina e aggiungetela pian piano agli albumi, insieme alla
cannella e alla scorza grattugiata del limone. Passate il tutto allo sbattitore
per 10 minuti.
Metter da parte 1 tazza di impasto per la glassa.
Aggiungete al resto dell’impasto le mandorle tritate finemente e mescolate
ancora. Formate una palla e mettetela in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta ed usate una formina per sagomare i biscotti a forma di stella. Ricoprite ogni biscotto con un po’ del contenuto della tazza messa da parte in precedenza. Infornate a 160° C per 10 minuti.
Vi lascio
con queste dolci ricette entrambe preparate per il natale dello scorso anno. La
ricetta dei gingerbread cookies è stata presa dal libro “scuola di pasticceria”
casa editrice Giunti Demetra, quella dei Kanelstjerner è stata tratta da un
sito di cui al momento mi sfugge il nome.
Buon Natale e Felice Anno Nuovo a tutte/i
Auguroni amica mia! E mille complimenti per queste delizie, che già solo a guardarli....adoroooo!
RispondiEliminaAuguroni a te cara Luna!Sono contenta che i cookies siano di tuo gradimento!
RispondiEliminaUn abbraccio forte
Tesoro grazie per questi biscottini e io voglio farti tanti auguri di Buon Natale e che sia pieno di sorprese!!!
RispondiEliminaun bacione
Mille grazie Ombretta!!!
RispondiEliminaAuguro un meraviglioso Natale anche a te!!!
Un abbraccio
Buon Natale e Felice 2013 a te e Famiglia.
RispondiEliminaUn abbraccio
Buone feste, Edvige!
EliminaUn abbraccio
Belli e buoni!! sicuramente provo quelli danesi!
RispondiEliminaBuon Natale!
Elisa
buoni questi biscottini danesi! Adoro il profumo di spezie! buon Natale!
RispondiEliminaGrazie mille!Te li consiglio, sono davvero molto buoni.
EliminaBuone feste anche a te!
A presto
che buoni, ti auguro un felice Natale
RispondiEliminaGrazie e un sereno natale anche a te!
EliminaBaci
Troppi teneri *_*
RispondiEliminaAuguroni di Buon Natale """
Grazie mille!!Tantissimi auguri anche a te!
EliminaBelli! :-D
RispondiEliminaMille grazie!!!
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