INGREDIENTI
500 g di spezzatino di vitello o bocconcini di
pollo
2 cucchiai di cipolla bianca
1 spicchio di aglio
250 g di castagne precotte
1 mela golden
4/5 cucchiai di pancetta affumicata
½ bicchiere di vino bianco
¾ di cucchiaino di pepe verde
1 piccolo rametto di rosmarino
Sale q.b.
Farina 00 q.b.
Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Infarinate i pezzi di carne e sistemateli in una
pentola antiaderente piuttosto capiente con l’olio evo, la cipolla tritata e lo
spicchio di aglio. Rosolate bene a fuoco medio; i bocconcini dovranno risultare
ben dorati da ogni lato. Regolate di sale e sfumate con il vino bianco.
Dopo l’evaporazione aggiungete il rosmarino e il
pepe verde. Cuocete con coperchio per circa 1 ora a fuoco dolce. Nel frattempo
occupatevi delle castagne e delle mele (pelate e ridotte in pezzi): ponete i
due alimenti in una pentola antiaderente nella quale avrete fatto dorare la
pancetta e insaporite per 3/5 minuti. Mescolate di quando in quando.
Sfumate
con acqua e cuocete con coperchio per 8 minuti. Spegnete e mettete da parte.
Unite mele, castagne e pancetta allo spezzatino e
terminate la cottura.
Lasciate riposare per un paio di ore di modo che i
vari ingredienti possano legarsi tra di loro.
Gustate lo spezzatino caldo.
Buona Pasqua a tutte/i i passanti!
Buona Pasqua! Non ti regalo un delizioso uovo di cioccolato ma un nuovo premio per il tuo blog...vieni a trovarmi! ;-)
RispondiEliminahttp://wp.me/p2Q6dl-bQ
L'alveare delle delizie
Delizioso questo spezzatino e con questo tempaccio è proprio perfetto!!!! Ancora auguri Ro', un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaConcordo con te!
EliminaGrazie della visita
Davvero gustoso e insolito, molto originale!
RispondiEliminaInvitante.
Ti ringrazio molto.
RispondiEliminaA presto