Ho preparato questa tripla squisitezza
per il compleanno di mia mamma, celebrato qualche giorno fa.
INGREDIENTI
250
g di burro a temperatura ambiente
1+1/4
di tazza di zucchero di canna
4
uova
75
g di cioccolato fondente fuso e raffreddato
1+1/2
di tazza di farina auto lievitante
1/3
di tazza di cacao (io ho utilizzato 40 g
di cacao amaro e 20 g di cacao dolce)
1
+1/2 di cucchiaino di lievito per dolci
PER
IL FROSTING
200
g di burro a temperatura ambiente
200
g di zucchero vanigliato
100
g di cioccolato bianco fuso e raffreddato
100
g di cioccolato al latte fuso e raffreddato
riccioli
di cioccolato fondente, al latte e bianco per guarnire
PROCEDIMENTO
Preriscaldate
il forno a 180°. Imburrate e rivestite di carta forno due stampi rotondi di 20
cm di diametro.
Lavorate
il burro e lo zucchero con delle fruste elettriche sino ad ottenere un composto
chiaro e cremoso. Unite le uova, una per volta, mescolando bene dopo ogni
aggiunta. Aggiungete il cioccolato fondente fuso e amalgamate.
Inglobate
gli ingredienti secchi mescolati e setacciati. (Fatelo poco per volta, così da
unire al meglio gli elementi)
Dividete
l’impasto equamente tra i due stampi, livellandone le superfici con l’ausilio di una spatola.
Cuocete
in forno per 30/35 minuti, effettuando la prova stecchino per verificarne la
cottura.
Fate
raffreddare le torte su una gratella.
Nel
frattempo preparate il frosting, lavorate bene il burro con una frusta
elettrica finché non risulterà chiaro. Uniteci lo zucchero a velo
setacciato e mescolate. Il composto dovrà essere liscio.
Rimuovete
1/3 della crema e mettetela in un’altra ciotola. Aggiungete il cioccolato
bianco fuso al composto messo da parte e mescolate bene. Alla restante crema
unite il cioccolato al latte.
Quando
le torte saranno fredde, assemblatele: ricoprite la superficie di una torta con
la crema al cioccolato bianco, adagiateci sopra l’altra e ricoprite il tutto
con la crema al cioccolato al latte.
Riponete
in frigo per un ora e decorate con i riccioli di cioccolato.
N.B.
Io ho preparato la torta dimezzando gli ingredienti, non ho quindi: utilizzato
due stampi ma solo uno e ho tagliato la torta a metà per farcirla.
Ho
fuso il cioccolato a bagnomaria con un paio di cucchiai di latte.
Ricetta
tratta e tradotta dal mensile “Coles”, Aprile 2013 (catena di supermercati
australiani)
In ritardo ma faccio i miei migliori Auguroni a tua mamma! E che splendore di torta, bella e golosissima! Ultimamente sono un po assente dal mondo delle bloggers, perdono ;)
RispondiEliminaGrazie mille Luna!! A volte capita di assentarsi per brevi periodi. Sono contenta che tu abbia trovato un momento per passare da me.Grazie!
EliminaAssolutamente da rifare, una torta bellissima e stragolosa, complimenti!!!! .... e tanti auguri!!!
RispondiEliminaTante e tante grazie!
EliminaUn dolce delizioso! Auguri anche se in ritardo. :)
RispondiEliminaBuona giornata, a presto!
Grazie a te di essere passata.
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