Questa torta nasce dall’esigenza di
smaltire un eccesso di cachi. La base al cacao si presenta molto soffice e poco
zuccherina, a piacimento la quantità di dolcificante può essere aumentata,
essendo abbinata al caco che è piacevolmente dolce. La sua preparazione risale al mese di
Dicembre.
INGREDIENTI
PER
LA TORTA
3
cucchiai di farina di castagne bio
3
cucchiai di farina 00 bio
4
cucchiai di semolino
1
cucchiaio di fecola
1
cucchiaio abbondante di cacao amaro + 1 cucchiaio per spolverizzare la
superficie della torta
2
uova
5
cucchiai di zucchero di canna integrale
3
cucchiai di sciroppo d’acero
1
tazzina da caffè di olio di arachidi
2+
1/2 tazzine da caffè di panna
1
bustina di lievito per dolci
PER
LA VELLUTATA DI CACHI
4/5
cachi mediamente maturi
PROCEDIMENTO
In
una ciotola capiente sgusciate le uova e montatele con lo zucchero finché
risulteranno spumose; svolgete questa operazione utilizzando preferibilmente
delle fruste elettriche. Unite a filo lo sciroppo d’acero scaldato in un
pentolino antiaderente su fiamma bassa e mescolate.
Unite
le polveri setacciate alle uova, alternandovi i liquidi. Abbiate cura di
inglobare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate
e rivestite di carta forno una teglia rotonda di 20 cm di diametro e versatevi
il composto. Livellate e infornate in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.
Eseguite la prova stecchino.
Nel
frattempo preparate la vellutata di cachi: pelate e mettete la polpa di cachi
in un pentolino antiaderente, unite poca acqua e sistemate su fuoco basso.
Cuocete coperto per 5 minuti.
Lasciate
riposare e frullate quando il tutto sarà freddo.
Quando
la torta sarà fredda, sformatela e tagliatela a metà. Distribuite omogeneamente
la vellutata sulla base della torta e richiudete con l’altra metà.
Spolverizzate con abbondante cacao amaro.
UNA BELLA IDEA, TORTA DAVVERO DELIZIOSA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminatante grazie Sabry!
EliminaMi piace la vellutata di cachi un'ottima idea per smaltirli e la torta non è da meno soffice come piace a me....
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Flora
Sono contenta di averti suggerito una buona idea per smaltire i cachi in eccesso!
EliminaA presto
Una torta molto originale, l'aspetto è davvero delizioso!
RispondiEliminaA presto
grazie mille Seddy!
EliminaBaci
I cachi a me piacciono e insieme al cacao si abbinano bene, per cui e' una torta da provare!!!
RispondiEliminaun bacio
l'abbinamento piace molto anche alla sottoscritta! ^_^
EliminaUn bacio a te
Caspita un dolce con vellutata di cachi mai mangiata! Sarebbe davvero da provare :) Ti va se faccio un salto da te? ;)
RispondiEliminavieni Luna ti aspetto!!
EliminaCachi e cacao, un'abbinamento che mi piace moltissimo, bravissima!!!
RispondiEliminaun matrimonio di sapori perfetto!
Elimina