martedì 3 febbraio 2015

TORTA AL CACAO CON VELLUTATA DI CACHI


Questa torta nasce dall’esigenza di smaltire un eccesso di cachi. La base al cacao si presenta molto soffice e poco zuccherina, a piacimento la quantità di dolcificante può essere aumentata, essendo abbinata al caco che è piacevolmente dolce. La sua preparazione risale al mese di Dicembre.

INGREDIENTI

PER LA TORTA

3 cucchiai di farina di castagne bio
3 cucchiai di farina 00 bio
4 cucchiai di semolino
1 cucchiaio di fecola
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro + 1 cucchiaio per spolverizzare la superficie della torta
2 uova
5 cucchiai di zucchero di canna integrale
3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 tazzina da caffè di olio di arachidi
2+ 1/2 tazzine da caffè di panna
1 bustina di lievito per dolci

PER LA VELLUTATA DI CACHI

4/5 cachi mediamente maturi

PROCEDIMENTO 

In una ciotola capiente sgusciate le uova e montatele con lo zucchero finché risulteranno spumose; svolgete questa operazione utilizzando preferibilmente delle fruste elettriche. Unite a filo lo sciroppo d’acero scaldato in un pentolino antiaderente su fiamma bassa e mescolate.

Unite le polveri setacciate alle uova, alternandovi i liquidi. Abbiate cura di inglobare bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e rivestite di carta forno una teglia rotonda di 20 cm di diametro e versatevi il composto. Livellate e infornate in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti. Eseguite la prova stecchino.

Nel frattempo preparate la vellutata di cachi: pelate e mettete la polpa di cachi in un pentolino antiaderente, unite poca acqua e sistemate su fuoco basso. Cuocete coperto per 5 minuti.
Lasciate riposare e frullate quando il tutto sarà freddo.


Quando la torta sarà fredda, sformatela e tagliatela a metà. Distribuite omogeneamente la vellutata sulla base della torta e richiudete con l’altra metà. Spolverizzate con abbondante cacao amaro.

12 commenti:

  1. UNA BELLA IDEA, TORTA DAVVERO DELIZIOSA!!!!!BACI SABRY

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  2. Mi piace la vellutata di cachi un'ottima idea per smaltirli e la torta non è da meno soffice come piace a me....
    Buon pomeriggio
    Flora

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    1. Sono contenta di averti suggerito una buona idea per smaltire i cachi in eccesso!
      A presto

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  3. Una torta molto originale, l'aspetto è davvero delizioso!
    A presto

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  4. I cachi a me piacciono e insieme al cacao si abbinano bene, per cui e' una torta da provare!!!
    un bacio

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    1. l'abbinamento piace molto anche alla sottoscritta! ^_^
      Un bacio a te

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  5. Caspita un dolce con vellutata di cachi mai mangiata! Sarebbe davvero da provare :) Ti va se faccio un salto da te? ;)

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  6. Cachi e cacao, un'abbinamento che mi piace moltissimo, bravissima!!!

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