Quando hai voglia di dolci,
ma hai finito le uova!
INGREDIENTI CIAMBELLA
3 vasetti di yogurt di vostra scelta
80 g di zucchero
270 g di farina
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Versate nel mixer o in un contenitore i vasetti di yogurt lo zucchero la farina, il miele il lievito e il bicarbonato.
Mescolate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una miscela piuttosto corposa.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate
Il composto ottenuto, avendo cura di livellarlo con il dorso bagnato di un cucchiaio.
Infornate a 180° per 30/35 minuti
Decorate a piacere, nel mio caso ho applicato sulla superfice delle forme ricavate dalla pasta di zucchero.
INGREDIENTI PLUMCAKE
200 g di farina
200 g di zucchero
40 g di cacao zuccherato
40 g di cacao amaro
370ml latte
Il succo di 1 limone
1 cucchiaio di cannella
¾ di cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolate e setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito, aggiungeteci lo zucchero, il cacao amaro e quello dolce, il succo di un limone,la cannella, il sale e poco alla volta il latte. Il composto dovrà risultare liscio.
Lasciate riposare,nel frattempo accendete il forno a 190°/200°. Imburrate e infarinate lo stampo e versateci la miscela.
Cuocete per 30 minuti.
Sfornate il dolce ed una volta raffreddato decorate a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento