venerdì 6 gennaio 2012

CIAMBELLA ALLO YOGURT e PLUMCAKE AL CIOCCOLATO


Quando hai voglia di dolci, 
ma hai finito le uova!   

INGREDIENTI CIAMBELLA

3 vasetti di yogurt  di vostra scelta
80 g di zucchero
270 g di farina
2 cucchiaini di miele
1 cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato

PROCEDIMENTO

Versate nel mixer o in un contenitore i  vasetti di yogurt lo zucchero la farina, il miele il lievito e il bicarbonato.

Mescolate tutti gli ingredienti sino ad ottenere una miscela piuttosto corposa.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate
Il composto ottenuto, avendo cura di livellarlo con il dorso bagnato di un cucchiaio. 

Infornate a 180° per 30/35 minuti

Decorate a piacere, nel mio caso ho applicato sulla superfice delle forme ricavate dalla pasta di zucchero.



INGREDIENTI PLUMCAKE

200 g di farina
200 g di zucchero
40 g di cacao zuccherato
40 g di cacao amaro
370ml latte
Il succo di 1 limone
1 cucchiaio di cannella
¾ di cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Mescolate e setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito, aggiungeteci lo zucchero, il cacao amaro e quello dolce, il succo di un limone,la cannella, il sale e poco alla volta il latte. Il composto dovrà risultare liscio.

Lasciate riposare,nel frattempo accendete il forno a 190°/200°. Imburrate e infarinate lo stampo  e versateci la miscela.
Cuocete per 30 minuti.

Sfornate il dolce ed una volta raffreddato decorate a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento