Sfogliando una guida sull'Irlanda...
INGREDIENTI
600 g di patate
3 uova
1 mozzarella
150 g di cotto
40 g di burro
1 bicchiere di latte
Sale
Pangrattato
PREPARAZIONE
Sminuzzate la mozzarella e il prosciutto cotto, nel frattempo lessate le patate.
Sbucciate le patate ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
In una pentola versate le patate, il burro e mescolate aggiungendo poco alla volta il latte. Amalgamate molto bene.
Ponete il tegame sul fuoco e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti, la consistenza del composto dovrà risultare omogenea.
Togliete dal fuoco e aggiungete 1 tuorlo per volta al composto, mescolando con cura, unite poi il formaggio e il prosciutto.
Montate a neve gli albumi e uniteli, rimestate e versate in uno stampo a forma di ciambella o plumcake, già imburrato e infarinato.
Lo sformato dovrà cuocere per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e sformate con cura.
Nessun commento:
Posta un commento