domenica 15 gennaio 2012

SFORMATO DI PATATE


Sfogliando una guida sull'Irlanda...

INGREDIENTI

600 g di patate
3 uova
1 mozzarella
150 g di cotto
40 g di burro
1 bicchiere di latte
Sale
Pangrattato  

PREPARAZIONE

Sminuzzate la mozzarella e il prosciutto cotto, nel frattempo lessate le patate.

Sbucciate le patate ancora calde e passatele allo schiacciapatate.

In una pentola versate le patate, il burro e mescolate aggiungendo poco alla volta il latte. Amalgamate molto bene.

Accendete il forno a 200.
 
Ponete il tegame sul fuoco e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti, la consistenza  del composto dovrà risultare omogenea.

Togliete dal fuoco e aggiungete 1 tuorlo per volta al composto, mescolando con cura, unite poi il formaggio e il prosciutto.

Montate a neve gli albumi e uniteli, rimestate e versate in uno stampo a forma di ciambella o plumcake, già imburrato e infarinato.

Lo sformato dovrà cuocere per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare e sformate con cura.

Nessun commento:

Posta un commento