Per chi ama gli amaretti...
INGREDIENTI
280 g di farina 00
70 g di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
1 uovo
100 g di burro
50 g di zucchero
320 ml di latte
100 g di cioccolato fondente
200 g di amaretti
1 cucchiaio di amaretto di saronno ( facoltativo )
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
PREPARAZIONE
Preparate una miscela a base di farina, fecola, vanillina,
bicarbonanto, lievito e sale, setacciatela e versatela in una ciotola con 100 g di burro fuso quindi amalgamate.
Aggiungete lo zucchero e poco alla volta 220 ml di latte, rimestate bene con un cucchiaio di legno e successivamente utilizzate la frusta elettrica per 3 minuti.
Ponete in un pentolino il cioccolato, 100 ml di latte e fate sciogliere a fuoco dolce.
Nel frattempo frullate gli amaretti e aggiungeteli al composto precedentemente preparato, avendo cura di amalgamare bene il tutto.
Accendete il forno a 200°.
Unite il cioccolato fuso e il tuorlo, amalgamate e aggiungete l’albume montato a neve.
Incorporate bene dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro, versateci l’impasto e infornate a 180° per 50/55 minuti.
Per verificare la cottura della torta utilizzate uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare nel forno e fate attenzione a sformare!
Spolverizzate con zucchero a velo.
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