INGREDIENTI
5 tuorli
5 albumi
150 g di farina 00
300 g di frutta secca ( 40 g di nocciole, 25 g di noci, 25 g di pistacchi, 110 g di mandorle, 10 g di pinoli )
150 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
200 g di zucchero a velo
Colorante alimentare
PROCEDIMENTO
In un contenitore ponete i tuorli, lo zucchero e la frutta secca tritata: mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve 3 albumi ed incorporateli al composto.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e abbiate cura di mescolare delicatamente.
Accendete il forno a 200°.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate a 150° per circa 1 ora e 40 minuti (la cottura potrebbe variare e raggiungere le 2 ore).
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Decorate con la glassa cosi ottenuta: 2 albumi montati a neve mescolati con lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare.
5 albumi
150 g di farina 00
300 g di frutta secca ( 40 g di nocciole, 25 g di noci, 25 g di pistacchi, 110 g di mandorle, 10 g di pinoli )
150 g di zucchero
50 g di zucchero di canna
200 g di zucchero a velo
Colorante alimentare
PROCEDIMENTO
In un contenitore ponete i tuorli, lo zucchero e la frutta secca tritata: mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve 3 albumi ed incorporateli al composto.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e abbiate cura di mescolare delicatamente.
Accendete il forno a 200°.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate a 150° per circa 1 ora e 40 minuti (la cottura potrebbe variare e raggiungere le 2 ore).
Lasciate raffreddare prima di sformare.
Decorate con la glassa cosi ottenuta: 2 albumi montati a neve mescolati con lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante alimentare.
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