Vi presento i pasticcini di semolino e ciocco-cocco, con i quali partecipo al contest "Ciococcolatiamo"
INGREDIENTI
PER I PASTICCINI
6 cucchiai di semolino
10 cucchiai di burro salato fuso
4 cucchiai di farina di riso
6 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
PER LA COPERTURA
70/80 g di cioccolato fondente fuso
2 cucchiai di latte
Cocco disidratato q.b.
2 manciate di pistacchi tritati
PROCEDIMENTO
In una terrina ponete il semolino, il burro fuso ed amalgamate. Aggiungete la cannella, la farina di riso e lo zucchero.
Sistemate l’impasto nei pirottini di carta e mettete in forno caldo a 190° per 12/15 minuti.
Lasciate i pasticcini nel forno spento per 10 minuti, quindi toglieteli e fateli raffreddare.
Preparate il cioccolato fuso (cioccolato fondente e latte in un pentolino a fuoco basso) e una volta tiepido intingetevi i pasticcini: passateli poi nel cocco, sitemateli su un piatto da portata e cospargeteli di pezzi di pistacchi.
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
6 cucchiai di semolino
10 cucchiai di burro salato fuso
4 cucchiai di farina di riso
6 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
2 cucchiaini di cannella
PER LA COPERTURA
70/80 g di cioccolato fondente fuso
2 cucchiai di latte
Cocco disidratato q.b.
2 manciate di pistacchi tritati
PROCEDIMENTO
In una terrina ponete il semolino, il burro fuso ed amalgamate. Aggiungete la cannella, la farina di riso e lo zucchero.
Sistemate l’impasto nei pirottini di carta e mettete in forno caldo a 190° per 12/15 minuti.
Lasciate i pasticcini nel forno spento per 10 minuti, quindi toglieteli e fateli raffreddare.
Preparate il cioccolato fuso (cioccolato fondente e latte in un pentolino a fuoco basso) e una volta tiepido intingetevi i pasticcini: passateli poi nel cocco, sitemateli su un piatto da portata e cospargeteli di pezzi di pistacchi.
Innanzitutto auguroni peer il contest e poi devo dire che sembrano davvero invitanti :) e gustosi! Non ho mai usato nè il burro salato nè tantomeno il semolino per cucinare dolcetti :) complimenti sei bravissma!
RispondiEliminaGrazie per gli auguri!
EliminaIl semolino e il burro salato sono ampiamente usati nella cucina del medio oriente.
Adesso che ci penso il burro salato è presente in molti piatti anglosassoni.
mille grazie per le info:)
Eliminama che buoni, grazie per la ricettina :D
RispondiEliminaIl tuo blog è molto carino, mi sono unita anch'io ai tuoi lettori, questi pasticcini sembrano deliziosi!
RispondiEliminaGrazie mille e benvenuta!:)
EliminaGrazie a te per averla accettata!
RispondiEliminaCiao grazie mille per esser passata da me!Mi ha fatto molto piacere!ricambio subitol sei bravissima davvero!!!^_^ a presto"!
RispondiEliminaCiao!Grazie mille a te! Benvenuta!!
RispondiEliminama che bella idea per usare il semolino in maniera alternativa. Questi bocconicini devono essere davvero golosi, adoro la coppia ciocco-cocco. Baci, buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie mille!!
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