Ispirato
al mondo Medio Orientale.
Ideale anche da gustare durante un pic nic!
Propongo la ricetta anche in occasione del contest "Io amo le verdure"
Ideale anche da gustare durante un pic nic!
Propongo la ricetta anche in occasione del contest "Io amo le verdure"
INGREDIENTI
6/8 peperoni
350 g di bulghur bio
1 + ½ zucchina
15 pomodori a ciliegia
1 grossa carota
5 ravanelli
1 cucchiaio colmo di porro e cipollotto rosso di
toscana
2 manciate abbondanti di rucola
1 manciata abbondante di prezzemolo fresco
½ di
cucchiaino di cumino in polvere
¼ di cucchiaino di pepe verde in polvere
1 pizzico di noce moscata
Sale q.b.
Olio evo q. b.
PROCEDIMENTO
Lessate il bulghur in abbondante acqua salata per
circa 10 minuti, altrimenti seguite le istruzioni riportate sulla confezione.
Scolatelo e fatelo raffreddare ben disteso,
possibilmente su di un panno.
Nel frattempo preparate le verdure: tagliate a
pezzi piccoli zucchine, ravanelli, porro
e cipollotto; grattuggiate le carote, riducete a cubetti i pomodori e
cospargeteli di prezzemolo tritato finemente. Per ultimo tagliate
grossolanamente la rucola.
In una zuppiera da portata versate il bulghur e
condite con verdure, spezie olio e sale.
Per la cottura dei peperoni: se vi piacciono
croccanti cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 35 minuti (già ripieni di bulghur),
altrimenti potete lessarli per 3/5 minuti in abbondante acqua, per poi
farli raffreddare e successivamente
riempire di bulghur.
Se il ripieno dovesse avanzare è ottimo anche
gustato come antipasto o primo piatto.
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
Grazie per questa bella ricetta!
RispondiEliminaGrazie a te per averla accettata!
RispondiEliminasembra ottimo, non ho mai fatto il peperone ripieno in questo modo :)
RispondiEliminaTe lo consiglio!!:)
RispondiEliminaMa dai!!!è davvero un'ottima idea!!!il bulghur lo trovo facilmente al mio super di fiducia quindi ...metto in praticaaaaa:-)))Complimenti mia cara!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaFa tanto estate, mi piace questo bel peperone ripieno!!!
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