Grano saraceno originario dell'Asia è il protagonista di questo dolce
INGREDIENTI
100 g farina di grano saraceno
50 g di farina integrale
50 g di burro
50 g di mandorle
2 uova
3 cucchiai abbondanti di miele
1 cucchiaino colmo di cardamomo
1 cucchiaino di cannella
2 pere
2 cucchiai di zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere burro e miele in un pentolino a
fiamma bassa; quando sarà tiepido versatelo in una ciotola nella quale avrete
messo le mandorle tritate, le due farine, i tuorli e le spezie.
Amalgamate bene.
Montate infine a neve gli albumi ed uniteli
all’impasto.
Preriscaldate il forno alla temperatura di 250°.
Rovesciate la miscela in uno stampo rivestito con
carta forno e cuocete a 180° per 30/35
minuti.
Nel frattempo pulite le pere e tagliatele a fette;
ponetele in una pentola (dove avrete fatto sciogliere lo zucchero di canna con
un pò di acqua) e lasciatele cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Le pere
verranno poi adagiate sulla superficie della torta come ornamento finale.
Che delizia!
RispondiEliminaA me piace molto la farina di grano saraceno e la tua crostata e' molto saporita :-) mi piace! Baci
RispondiEliminaGrazie mille!:)
RispondiEliminauna ricetta che mi piace molto per uso delle farina e del profumo del cardamomo con le pere
RispondiEliminaGrazie e benvenuto!!
RispondiEliminaAmo moltissimo il grano saraceno un pò come tutte le altre farine:)) Devo provarla... non riesco ad immaginare il suo sapore abbinato a quelle delle pere! Bellissima idea! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie e buon we!
RispondiEliminaBella questa torta :)!
RispondiEliminaScusa il ritardo... vedo solo ora il tuo commento.
RispondiEliminaGrazie per la vista!!