INGREDIENTI
700 g di farina
1 cubetto di lievito i birra (sostituibile con
quello secco)
3 cucchiai di zucchero
12 fichi freschi
PROCEDIMENTO
Impastare la farina, il lievito e acqua sufficiente a formare un impasto
elastico, formate un panetto che lascerete riposare in un luogo tiepido per
almeno un’ora.
Trascorso questo tempo lavorate di nuovo l’impasto
con lo zucchero e spianatelo direttamente sulla teglia precedentemente oliata.
Trascorsa un’altra ora circa appoggiate
sull’impasto i fichi tagliati a metà e cuocete in forno caldo a 180° per circa
30 minuti.
Ricetta tratta dal libro “La cucina Toscana” di M.
Teresa di Marco, M. Cécile Ferré
editore Guido Tommasi Editore
Datanova
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
Sembra estremamente buona :) non la conoscevo tra l'altro questa ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Luna e grazie mille!
RispondiEliminaA noi è piaciuta molto, infatti prevedo di rifarla il prima possibile!!
Buona settimana
Non conoscevo questa ricetta!! io poi i fichi li metterei davvero un pò dappertutto!!
RispondiEliminaBuon Lunedì :-)!
Elisa
Ciao Elisa!
EliminaTi capisco perfettamente, i fichi sono una mia debolezza..
Ti consiglio di provare questa ricetta è davvero buonissima!!
Buona settimana
L'ho cercata per mari e per monti 'sta ricetta Rò!!!Grazieeeee!!
RispondiEliminaP.S. è un sapore della mia infanzia!
Un abbraccio cara!
Ciao Monica.
EliminaFelice di esserti stata utile soprattutto perchè è un sapore carico di ricordi!!
Un abbraccio anche a te
Buon Martedì
Non conoscevo questa ricetta!!!! Da provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaRicetta tipica Toscana.Provala poi fammi sapere.
EliminaA presto
la fa sempre la mia nonna è ottima complimenti
RispondiEliminaCiao Elena, chissà com'è buona quella della tua nonna!!
EliminaA me è piaciuta un sacco.. del resto adoro tutto ciò che proviene dalla tua regione!
Baci
Ciao tesoro ma sai che non la conoscevo questa ricetta?! ma la trovo davvero strepitosa!!!
RispondiEliminaun bacione
Ciao Ombretta, è stata spazzata via in men che non si dica!
RispondiEliminaMolto buona!!
Baci
Ficattola??? What's it??? Deve essere di una bontà unica! Mi segno la ricetta e appena trovo i fichi la faccio!
RispondiEliminaE' una focaccia dolce o salata tipica della Toscana.Squisita!!!
EliminaGrazie per aver fatto un giro
A presto
Decisamente ottima questa ricetta, la voglio provare :D
RispondiEliminaSi, è una bontà!!
RispondiEliminaA presto
La faccio oggi....ho i fichi...devo assolutamente assaggiarla! Complimenti!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
Provala Paola,è buonissima!
RispondiEliminaUn bacio anche a te