lunedì 20 agosto 2012

PAGNOTTA E PANINI ALLE OLIVE


INGREDIENTI

1 kg di miscela per pane fatto in casa il molino Chiavazza
2 bustine di lievito di birra
4 cucchiai d’olio
20 g di sale
10 g di zucchero
Circa 700 ml di acqua calda

PER I PANINI ALLE OLIVE

2 tazze di olive nere taggiasche

PROCEDIMENTO

Seguire le istruzioni sul retro della confezione. 

Per i panini alle olive aggiungere all’impasto olive spezzettate dopo la prima lievitatura. 

I panini alle olive sono ottimi con composta di cipolle di Tropea, formaggi dal gusto deciso e miele di acacia.


Foto di www.flickr.com/sbriff  © All rights reserved





18 commenti:

  1. Ti ruberei volentieri un panino per il mio spuntino!!
    Mi hai fatto venire una fame ;-)!!
    Buona giornata!
    Elisa

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    1. Ciao Elisa, siamo in due ad avere fame.
      Peccato i panini siano spariti subito ieri sera!
      A presto

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  2. Buon inizio di settimana! E che inizio strepitoso con questo pane alle olive...ce ne è un piccolo panino per noi???

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    1. Buongiorno Luna!
      Purtroppo come scrivevo ad Elisa i panini si sono volatilizzati in men che non si dica!
      ciao

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  3. che buoni questi panini e adoro le olive, voglio proprio provare!!!

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    1. Hey Elena, poi fammi sapere come sono venuti!
      Buona settimana

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  4. I panini con le olive sono tra i miei preferiti!! E vista l'ora li mangerei più che volentieri...anche solo così senza aggiungere nient'altro..
    A presto!!!!

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    1. Piacciono proprio a tutti i panini alle olive?!
      In effetti sono proprio una bontà!
      A presto!

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  5. Ciao, troppo tardi, finito tutto???!!! Peccato avrei gradito molto!!!
    Baci

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    1. Purtroppo sono terminati subito!!
      Mi toccherà rifarli non appena la calura diminuisce!

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  6. Che bontà!!!! Io sono olive dipendente e ne mangerei volentieri un boccone!!!!

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  7. Tesoro lo sai che com questi panini mi hai conquistata?! Io amo i lievitati e ne mangerei sempre :)
    Bacioni

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  8. devono essere proprio buoni, l'aspetto è ottimo!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
    a presto,
    Michela

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    1. Ciao Michela, grazie mille per tutto!
      Ti ringrazio per esserti aggiunta ai lettori fissi.
      Arrivo tra poco..

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  9. Grazie mille Ombretta!
    Amo anch'io i lievitati e come te ne mangerei sempre.
    Buona giornata

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  10. Il pane con le olive è una vera squisitezza, Adry apprezzerà anche questa ^^

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