I rettangoli ben si accompagnano a salse dal
sapore delicato e insalate miste.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un pic-nic in riva al mare" categoria antipasti.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisèe
3 patate medie bio
240 g di tonno sott’olio
100 g di stracchino bio
2 cucchiai abbondanti di cipolla di Tropea
5/6 filetti di acciughe sott’olio con prezzemolo
Qualche goccia di olio delle acciughe
2 cucchiaini di erba cipollina secca
2/3 cucchiaini di miele di tiglio o in alternativa
di acacia
2 manciate abbondanti di rucola bio
Olio evo (artigianale di Arnasca) q. b.
PROCEDIMENTO
Lavate le patate e ponetele in una casseruola con
abbondante acqua fredda e lessatele.
Una volta cotte pelatele e riducetele in purea. Foderate
con la pasta brisèe uno stampo rettangolare nel quale sistemerete la farcia.
Passate al mixer i seguenti ingredienti: il tonno
poco sgocciolato e sminuzzato grossolanamente, la cipolla di Tropea tagliata a
pezzi, i filetti di acciuga e qualche goccia del loro intingolo, l’erba
cipollina e lo stracchino.
Unite infine al composto il miele e la rucola
lavata e sminuzzata. Azionate nuovamente il mixer e spegnete solo quando avrete
ottenuto una crema omogenea.
Accendete il forno a 200°.
Spalmate uno strato compatto e uniforme di purea
di patate sulla pasta brisèe; al di
sopra versateci la miscela a base di tonno e formaggio e arrotolate su se
stessa la pasta così da formare dei bordi solidi.
Infornate a
180°per circa 40 minuti.
N.B. La base dovrà essere ben cotta: potete
quindi far cuocere solo il fondo della torta per 5/10 minuti ( il tempo dipende
molto dal vostro forno) e azionate la funzione grill per 3/5 minuti verso la
fine per dorare la superficie.
A cottura ultimata lasciate riposare in forno per
20 minuti. La torta dovrà essere tagliata in rettangoli solo quando fredda.
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
Capito sempre nel tuo blog in orari mangerecci!! Con questi rettangoli ci pranzerei volentieri! Ma scommetto che sono già finiti :-)!
RispondiEliminaBuon Lunedì!
Elisa
Ciao Elisa!
RispondiEliminaHai ragione sono terminati ieri sera!!
Buon pranzo e buon lunedì anche a te
ma che buoni mi piace tantissimo
RispondiEliminaGrazie Elena!
EliminaBelli Rò ,complimenti mia cara (come al solito) ^_^
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao Monica, come al solito tu sei troppo gentile!!
EliminaGrazie mille e a presto!!
Buon inizio di settimana cara :D E auguroni per il contest, a vedere questi antipasti mi viene una fame ed ho finito da poco di mangiare!!!! Bacioni :)
RispondiEliminaGrazie mille Luna e buon inizio di settimana anche a te!!
EliminaPer il contest, speriamo bene!!
bye bye
Mi piace come li hai presentati bella foto :) in più sono un'idea anche come aperitivo!!! Segnata!!!
RispondiEliminaBaci cara
Grazie mille Ombretta!
EliminaUn abbraccio
Mamma che buoni!!!!
RispondiEliminaGraziee!!:)
Eliminache bello il tuo blog,l'ho scoperto per caso e mi piace molto, complimenti! mi sono appena iscritta se vuoi ricambiare ti aspetto, ciao!
RispondiEliminaTi ringrazio molto Giovanna! Benvenuta!!:)
EliminaArrivo in men che non si dica!!!!!
Ciao cara!!!!benritrovata!sono davvero gustosissimi questi rettangoli!!!non possono non segnare la ricetta!!!!Un bacione
RispondiEliminaBuongiorno Yrma!!
EliminaGrazie di essere passata,se li provi poi fammi sapere!
Un abbraccio
Mi garba tanto la ricetta di questi rettangoli, devono essere sfiziosi e gustosi!
RispondiEliminaGrazie mille Laura!!
EliminaBaci
Belli e buoni....per me il pic nic è un RITO, al mare il massimo!! Quest'estate ne ho organizzati tanti in spiaggia...non aspetterò l'anno prossimo per provare i tuoi rettangoli!! :D
RispondiEliminaBuonasera Sara!!
RispondiEliminaSono contenta che i miei rettangoli t'incuriosiscano tanto da non aspettare il prossimo anno!!
Grazie per essere passata e buona serata!