Simposio di noci: noci pecan originarie dell’
America Settentrionale, noci di Macadamia provenienti dall’Australia, arachidi native
del Sud America, nocciole del Piemonte, noci italiane e anacardi natii dell’
America Centrale e Meridionale.
INGREDIENTI
40 g di noci di Macadamia
40 g di nocciole piemonte i.g.p.
40 g di noci
30 g di noci pecan
30 g di arachidi
20 g di anacardi
150 g di zucchero bio
90 g di burro bio
45 g di cacao amaro bio
3 uova
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate la frutta secca, passatela al mixer in
modo da ottenere un composto di consistenza farinosa. Spegnete di tanto in
tanto il robot per evitare che la frutta si surriscaldi e che il suo sapore
risulti troppo amaro.
Fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatelo
poi nel robot e azionatelo per 1 minuto. Sbattete le uova con il sale, unitelo
al composto e mettete in azione il mixer ancora un paio di minuti.
La miscela dovrà cuocere a bagnomaria su fuoco
dolce e mescolata in continuazione con un cucchiaio di legno finchè non si sarà addensata (15/18 minuti). Rimestate
più volte durante il suo raffreddamento.
Versatela in uno o più vasetti
di vetro sterilizzati e riponete in frigorifero.La salsa dovrà essere consumata entro 3
giorni.
Superba con
pane caldo appena sfornato!! Perfetta come farcia per crostate. Squisita
con dolci a base di banana.
Ricetta modificata della salsa alle nocciole
tratta dal libro “Scuola di pasticceria” editore Giunti demetra
Foto di www.flickr.com/sbriff © All rights reserved
Mmmm...deve essere davvero buona sul pane appena sfornato :-)!!
RispondiEliminaBuona giornata!
elisa
Buon pomeriggio Elisa!
RispondiEliminaConfermo, sul pane appena sfornato è divina!!!
Ciao
Caspita sembra davvero ottima e molto golosa, io adoro la frutta secca e con l'arrivo della stagione autunnale è perfetta :)
RispondiEliminaTi ringrazio Luna!!
Eliminache golosità!!! davvero fantastica, adoro tutti i tipi di frutta secca e questa sembra davvero una ricetta perfetta per me! la proverò senz'altro!
RispondiEliminaCiao Michela, grazie mille di essere passata!
EliminaPoi fammi sapere.
complimenti è una delizia davvero
RispondiEliminaGentile come sempre Elena!!
EliminaSto sbavando!!!! Io qui non riesco a trovare le noci pecan!!!
RispondiEliminaChe bella la tua presentazione così romantica:)
Baci
Ciao Ombretta!!
RispondiEliminaSono contenta ti piaccia la presentazione!:)
I 30 g di noci pecan sono sostituibili con 20 g di nocciole e 10 di noci.
Baci
Questa salsa è davvero invitante! La provoooo!
RispondiEliminaDebby
Si, provala e poi fammi sapere!!
EliminaBaci
Che goduria! Rò è sempre utile passare di qui!
RispondiEliminaSei bravissima!
Un Bacio
Paola
Ciao Paola, sempre gentile!!
EliminaGrazie di essere passata!
Un abbraccio
una crema molto golosa me la vedo bene spalmata in un cake alla banana
RispondiEliminaCiao Carmine!!
EliminaConcordo pienamente con te, in un cake alla banana sarebbe super!!
Benvenuto tra i lettori fissi!
Veramente particolare questa salsa! Bisogna proprio provarla!
RispondiEliminaGrazie Laura!.)
EliminaMamma mia che bontà!!!! E grazie di cuore per il premio, lo ritiro volentieri!!
RispondiEliminaUn bacio
Hey Mimi!!
EliminaSono contenta che il premio ti faccia piacere!
Buon week end!
super questa salsa!!
RispondiEliminaGrazie mille Vale!!
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