“Sono più miti
le mattine
e più scure diventano le nocie le bacche hanno un viso più rotondo,
la rosa non è più nella città.
L’acero indossa una sciarpa più gaia,
e la campagna una gonna scarlatta.
Ed anch’io, per non essere antiquata,
mi metterò un gioiello”.
"L'estate è finita" di Emily Dickinson
INGREDIENTI
210 g di farina autolievitante
30 g di farina di castagne
1 tazza di latte parzialmente scremato bio
6 cucchiai di zucchero di canna bio
2 uova
2 cucchiai di miele di acacia bio (facoltativo)
1 tazzina di caffè (si può arrivare anche a 1
tazza e ½)
PROCEDIMENTO
Lavorate le uova e 5 cucchiai di zucchero con le
fruste elettriche per qualche minuto, ottenendo un composto spumoso.
Setacciate le due farine ed unitele poco per volta
all’impasto fatto in precedenza, facendo
attenzione ad inglobarlo completamente. Aiutatevi in questa operazione con il
latte.
Aggiungete il miele (se avete deciso di impiegarlo
nella ricetta) ed il caffè. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambella e
versateci il composto. Livellate e cospargete la superficie con il restante
zucchero di canna.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25/30
minuti.
Fate raffreddare la torta e sformatela in seguito.
Ottima da gustare da sola, con una tazza di tè o
di cioccolata calda fumante!
una ciambella da gusto nuovo per me!
RispondiEliminasegno e la provo!
alla prossima!
Grazie mille per essere passata!!
EliminaPoi fammi sapere!
Bacioni
mai sentita questa delizia, mi incuriosisce.!!! Ehi è iniziato il mio primo contest, se ti va passa a trovarmi e partecipa
RispondiEliminaBuon Lunedì Elena!
EliminaIn effetti, il sapore di questa ciambella è un po' particolare.
Il tuo primo contest?!
Arrivo!!
Rò che bella idea!Sai non avevo mai pensato ad abbinare le castagne con il caffè...proverò mi intriga moltissimo!
RispondiEliminaComplimenti e buon lunedì!
Un bacio
Paola
Ciao Paola!
EliminaGrazie per essere passata e se provi la ciambella,
poi fammi sapere com'è!
Buon Lunedì anche a te!
Che squisitezze fai con ingredienti originali, io non ne sarei capace!!!
RispondiEliminaCara Luna, sempre troppo gentile!!
EliminaIn quanto a bravura non scherzi mica!!^_^
Bacioni
Buona....da provare questi sapori insieme. Ah l'autunno che sapori che ci porta!
RispondiEliminaQuanto adoro l'autunno!!
EliminaGrazie mille per essermi passata a trovare.
A presto
che soffice ciambella e poi proprio dal sapore autunnale!!è stato un piacere passare dal tuo blog...buona settimana
RispondiEliminaVero, proprio dallo spirito autunnale!!
EliminaGrazie mille per essere passata, ed aggiunta ai followers!!^_^
Buona settimana anche a te!!
Ma quanto deve essere buona questa ciambella????!!
RispondiEliminame la immagino tuffata nel latte!!
Buon lunedì!
Elisa
Hey Elisa, non so nel latte, ma nel tè era divina!!
EliminaBuon Martedì e a presto
Ma che buona.....ed è pure leggera!!!!! Brava!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!
EliminaSì,era leggera (era perchè ahimè è terminata)e velocissima da preparare!!
Bacioni Arianna
Una ciambella dal gusto autunnale:) se potessi averne una fettina ora sarebbe una bella mattinata!!!
RispondiEliminaBaci
Buon Martedì Ombretta!Se fosse avanzata:( te ne darei ache due fette!!:))
EliminaTi auguro un buon pomeriggio!!